Левая рука заметно слабее правой.
Причем, недавно, я нашел причину этого - плохо работает левое плечо.
Если при игре правой рукой как-бы вся рука от спины и плеча помогает
пальцам, то на левой такого эффекта нет, более того, часто наоборот, мешает.
Не могу понять в чем дело, никакого явного напряжения я не чувствую.
Если оно и есть то какое-то очень скрытое.
Чувствуется некоторая скованность, как-бы небольшой частичный паралич,
плюс не так хорошо контролируется (сравнительно с правой).
Отчего такое может быть ?
Если это просто не развитость левой руки -
что делать чтобы развить (именно плечо) ?
Мне кажется, дело не в плече, а в мозговых полушариях...
Я - правша, поэтому с детских лет поняла, что в первую очередь надо на рояле учить левую руку и вообще все, что привычнее и удобнее делать в правую сторону/правой рукой пыталась делать и наоборот, включая троекратный поворот вокруг собственной оси влево, поднятие не поднимающейся брови, перекрут языка, удар в челюсть с неудобной ноги и проч.
Да, сначала кажется, будто у тебя паралич, или ты вообще инвалид на одну сторону. Но если проявить упорство, то можно и преодолеть сопротивление организма
Если Вы проверились у врача и Вас нету проблем иного порядка, то можете попробовать изменить положение руки или пальцев. Быть может Вам просто не удобно играть. не нужно стесняться, если положение левой руки будеть несколько отличаться от правой. Главное, чтобы Вам было удобно, ведь все мы знаем, что руки у нас разные, поэтому ничего страшного, если подход к ним тоже будет немножко разный.
Дело в том, что я не знаю, есть ли у Вас проблемы именно с работой пальцев левой руки, их беглостью. У меня тоже были большие проблемы с левой рукой. Я прошел такой путь: сначала очень долго мучался, затем немного приподнял кисть и стал играть высоким положением, так где было труднее играл даже слишком высоким положением, стало намного легче, что-то даже начало нормально получаться, затем. когда я достаточно времени так поиграл, я почувствовал, что могу играть и на более низком положении, и стал играть не на круглых, а на чуть вытянутых пальцах, затем нашел, что легче играть подгибая крайнюю фалангу пальца при прикосновении. это быть может можно сделать и иначе, но при всем этом обязательно играйте гаммы двумя руками, арпеджио. двойные ноты, будет очень трудно, но оно того стоит, Вы увидите.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки