Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Рейтинг лучших шопенистов. Прослушал 393 записи D flat major, Op. 27/2, CT 155.

Post Рейтинг лучших шопенистов. Прослушал 393 записи D flat major, Op. 27/2, CT 155.

Окончательный рейтинг лучших шопенистов планеты. Прослушал 393 записи Nocturne for piano in D flat major, Op. 27/2, CT 155 Ф. Шопена.

Сделал я это для того, что бы определить самого утончённого (гениального, одухотворённого, выросшего, божественного, развитого, продвинутого (кому как больше нравиться)) шопениста и окончательно закрыть этот вопрос.

Выбрал именно это произведение, так как считаю его с одной стороны одним из самых прекрасных у Шопена, а с другой стороны непростым (с подковырками) для иполнения. Что бы сыграть его совершенно нуно иметь Божью искру в Душе.

Все варианты слушал на сайте http://www.amazon.com/ по запросу "Chopin nocturne 27".

Составил хит парад понравившихся мне записей:

(по основным четырём критериям - романтизм, благородство, чистота (освящённость) и изысканность исполнения)

Во второй десятке не безусловные исполнители.

Победитель

Chopin: Nocturnes

Fou Ts'ong

ASIN: Нет

1 место

Complete Nocturnes

Vladimir Feltsman

ASIN: B000065UKJ

2 место

Out Classics

Peter Serkin

ASIN: B000003FY3

3 место

Vladimir de Pachmann

ASIN: B000000WYV

4 место

Dinu Lipatti

ASIN: B00000DI2Z

5 место

The Poor, Sad Angel: A Chopin Recital

Nikolai Lugansky

ASIN: B000068FVE

6 место

Byron Janis Plays Chopin Waltzes, Nocturnes & Mazurkas

ASIN: B000002RX0

7 место

The Best of Chopin

Tbilisi Symphony Orchestra

Andrei Ivanovitch

ASIN: B000023VSR

8 место

Classically Romantic Piano

Valery Lloyd-Watts

ASIN: B0000011KG

9 место

Chopin: Nocturnes, 4 Ballades

Vladimir Ashkenazy

ASIN: B0000041L8

10 место

Chopin: Piano Concerto 1, Nocturnes

Maurizio Pollini

ASIN: B00005AVMI

11 место

Romantic Piano

Nina Postolovskaya

ASIN: B0000005Z4

12 место

Chopin Nocturnes

Livia Rev

ASIN: B000007NE6

13 место

Romantic Piano

Ricardo Castro

ASIN: B000005I7T

14 место

Chopin: 21 Nocturnes

Andrzej Wasowski

15 место

Chopin: Nocturnes Op. 9, 15, 27, 32

Brigitte Engerer

ASIN: B0000007IN

16 место

Romantic Favorites [BOX SET]

Vitalij Margulis

ASIN: B000005NLU

17 место

A Chopin Collection

Lilian Kallir

ASIN: B000035X6O

18 место

Cherkassky: Chopin

ASIN: B000056P0N

Если кто хочет дополнить список, внести коррективы или обсудить - пишите.

Только не надо постов типа - "вот, в 1917, я помню сидел на коленях у Великого такого-то, потом вро-де бы мы выпили, поговорили о жизни, судьбе, революции и я про-чув-ство-вал что он Лучший". Прошу указывать конкретные координаты понравившейся вам записи Nocturne for piano in D flat major, Op. 27/2, предварительно сравнив её с моей десяткой.

irene
    Guest

По умолчанию Re: Рейтинг лучших шопенистов. Прослушал 393 записи D flat major, Op. 27/2, CT 155.

1)А Вам не кажется, что сайт Amazon не обязательно представляет именно лучших шопенистов? 2) Полагаете ли Вы, что Ваше мнение о том, что Брижитт Анжерер находится на 15 месте столь значительно, что подлежит немедленному обнародованию?
    3)Вы не утомились? 393!!!
    4)А почему окончательный рейтинг? Кто Вы?

По умолчанию Re: Рейтинг лучших шопенистов. Прослушал 393 записи D flat major, Op. 27/2, CT 155.

Эй! Где Аррау?

Постоянный участник Аватар для geza anda

А худшый шопенист - это я, под номером 394

klein Zaches-05
    Guest

Голубчик!

Кто Вы, в самом деле?
    А когда Вы родились? В общем-то, понятно, что на коленях у Гольденвейзера вы не сидели? А что Вы пили, когда послание это сочинили?
    Ответьте же!
    А почему только 393?
    Иссякли силы?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от Nikita1
    Если кто хочет дополнить список, внести коррективы или обсудить - пишите.
    Вообще-то трудно обсуждать Ваш список, т.к. при Вашей претензии на окончательно решение вопроса о лучшем шопенисте неясна методика Вашего тестирования: слушали ли Вы "вслепую", слушали ли Вы в несколько "туров" или в один, каким образом оценивали записи (скажем, баллами или "нравится/не нравится"), на какие стороны исполнений Вы обращали внимание при вынесении решений и т.д. Хоть немного дополнительной информации не помешало бы.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Лапшу на уши вешать только не надо, Nikita1
    1) На амазоне можно слушать только кусочки длиной около 40 секунд. Ха! С битрейтом 24 кб/с.
    2) Среди 393 выскакивающих по указанному вами поиску дисков N-ное количество не имеет клипов (за примерно три минуты я нашла таких с десяток, дальше искать поленилась)
    3) Там есть сольники скрипачей, гитаристов, вы их тоже оценивали как "шопенистов"?
    4) Там есть повторы, то есть одна и та же запись на разных лейблах.
    Удивительно только, как легко народ на этом форуме "ведется" на эти приколы.

Post Re: Рейтинг лучших шопенистов. Прослушал 393 записи D flat major, Op. 27/2, CT 155.

Повторяю, во второй десятке записи не безусловные. Что касается качества записей. Во первых, я исходил из того, что количество записей Шопена на CD так огромно, что не каждый решиться выпустить запись среднюю по качеству на рынок ими переполненный. Кроме того, на Амазоне, представлены крупнейшие звукозаписывающие компании которые реально выпускают как минимум только одну из 1000 записей ими реально сделанных, остальные идут в архив. Почти все записи студийные, а это значит, что исполнитель, получил деньги за за запись как за проект. То есть, он готовился, продумывал и сделал как минимум 5-10 исполнений каждой записи, и только лучшая из них пошла на компакт диск. Здесь ответственность плюс будущие контракты плюс возможность увековечить своё имя. Спросите например у Ашкенази сколько он записывал Шопена. Это, иногда, многолетние проекты. В каждой компании сидит эксперт, слухач-аудиофил со стажем, который оценивает окончательное качество диска, в сравнении с тысячами записей слышанных им ранее, а выход диска в крупной компании утверждает комиссия, то же не из детей состоящая. Затем каждый диск оценивают многочисленные эксперты из музыкальных журналов, всегда радостно готовые раскритиковать любой новый диск и подпортить репутацию как исполнителя так и звукозаписывающей компании. Если вы всё же с этим не согласны, то повторяю, присылайте ссылки на конкретные записи. Оценку дисков я делал полностью субъективно, поэтому рейтинг мой открытый и может быть дополнен исправлен и изменён, но не по памяти, а с указанием конкретной записи.

Заметки по победителям:

2 место

Out Classics

Peter Serkin

ASIN: B000003FY3

Сыграно совершенно именно в этой конкретной записи. На педеле человеческих возможностей, но «мёртво как то».

1 место

Complete Nocturnes

Vladimir Feltsman

ASIN: B000065UKJ

Сыграно совершенно причём живо, мне очень понравилось. Но ещё человеческий уровень.

Победитель

Chopin: Nocturnes

Fou Ts'ong

Сыгранно несовершенно но божественно. Есть куда расти, но только уже не человеку, а богу. Новый прорывной уровень.

Вообще, становиться ясно, будущее за азиатами. Их много и у них есть Душа. По мере роста экономики и музыкальных школ в Китае нас ждёт много нового и интересного. Лет через 100 мы будем учиться у них. Но есть ли у нас Душа, или только амбиции и крутизна. Пришло время становиться Богами, господа. Иначе Ваше исполнение Шопена уже не будет интересно. Грядут новые времена. Смирение и кротость – новый девиз пианиста 21 века. С уважением, Слушатель.

Я бы не удивился если бы лучшим исполнителем произведений Шопена признали Филю Киркорова...под фанеру. Ох уж мне эти рейтинги, тесты...Китайцы потом и фамилию Шопена как-нибудь по-своему перекувыркают: Шо пенг или Шу понг.

klein Zaches-05
    Guest

Пришло время становиться Богами, господа. Иначе Ваше исполнение Шопена уже не будет интересно. Грядут новые времена. Смирение и кротость – новый девиз пианиста 21 векаДушка! Душка!
    Какие слова, сколько ума, трезвого рассуждения слушательского! А Вы к кому обращаетесь? Господи! Как же мне жаль пианистов! Henry! Лидский Михаил Викторович! Откликнетесь! Ау! Где Вы? Есаул! Скоро пианистов вообще никто слушать не будет. Пора браться за ум, господа. Видите, какое поколение слушателей пришло. Немедленно отправляйтесь в Китай, за наукой!
    Никита1! Новый девиз слушателя 21 века: скромность, грамотность, и смирение, смирение, еще раз смирение!

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя