Существует Schola Cantorum, работающая и в Петергофе. Появилась недавно еще одна, Bellerina, которая работает аналогично, по принципу конструирования ансамбля, так что учебный процесс имеет конкретные и видимые цели. Они занимаются с детьми, но, кажется, не только.
Подробности могу попробоватъ узнать.
Есть еще какое–то количество концертирующих музыкантов, для которых старинная музыка — это практика, и среди них есть те, кто преподает.
Если Вы сформулируете, что именно Вас интересует, будет, наверное, проще. Если хотите, в ЛС.
Последний раз редактировалось Moroka; 08.10.2008 в 22:03.
В московской консе есть факультет с несколько странным названием, точно не помню, думаю, там могут чему-то научить. А вот упомянутые питерские школы вызывают у меня некоторое сомнение. Хорошие "старинные" музыканты в Питере действительно есть, и научить они могут (и учат, насколько я знаю).
…упомянутые питерские школы вызывают у меня некоторое сомнение.
Тут, разумеется, не Базель. Но и у тех, кто хочет научить детей, другая задача. Они устраивают костюмированные балы, учат, почти сразу, играть в ансамбле, импровизировать, жить внутри музыки, любить заниматься, потому что, чем лучше ты умеешь это любить, тем больше у тебя шансов на свободу.
А профессионалами — не всем же становиться. Но из из учеников — некоторые становятся.
Сообщение от fontegara
…Хорошие "старинные" музыканты в Питере действительно есть, и научить они могут (и учат, насколько я знаю).
Относительно балов - да! Но когда мне довелось столкнуться с упомянутым заведением, мне показалось, что все остальные перечисленные достоинства присутствуют там со знаком минус.
"В московской консе есть факультет с несколько странным названием, точно не помню, думаю, там могут чему-то научить"
Да,в консе действиетльно есть отделение ФИСИ..но там обучают игре на различных ,в основом барочных инструментах,а меня инетересует школа старинного вокала,где можно было бы изучать барочное пение,технику барочного вокала..на ФИСИ такого отделения нет,к сожалению..
Нету ни в Москве ни в Питере старинного вокала. Дуйте в Европу, но осмотрительно, там тоже все на поток поставлено. И не нужны мы там никому с нашими талантами - своих хватает. А в России все тухло с музыкой вообще, не то,что со старинной , тем более западной.
Нету ни в Москве ни в Питере старинного вокала. Дуйте в Европу, но осмотрительно, там тоже все на поток поставлено. И не нужны мы там никому с нашими талантами - своих хватает. А в России все тухло с музыкой вообще, не то,что со старинной , тем более западной.
Очень Вы как-то пессимистично настроены. В России ещё с советских времён был интерес к барочной музыке. Что же касается нынешней ситуации, то в стране есть музыканты высокого класса, специализирующиеся в разных плоскостях академической музыки (начиная от барочной и кончая современной). В России высокий уровень, и это признают и наши западные коллеги.
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки