Совместимы ли Гений и Злодейство или
все таки чеховское " В человеке должно быть ..."
руководило и руководит людьми ?
Заранее благодарен за ответ
С уважением
Vivace
Кампа меня убьет за такую крамольную мысль,но...я думаю,что ДА!
И сама в жизни встречала людей,которые на сцене прямо-таки преображались и раскрывались совсем с иной стороны, в игре своей не давая ни малейшего намека на всю их душевную черноту...
Камп,не гневись! Ты и сама таких встречла,наверно
انا مهما كبرت صغير انا مهما عليت مش فوق موش ممكن يوم نتغير دبي الدنيا غروب و شروق
И сама в жизни встречала людей,которые на сцене прямо-таки преображались и раскрывались совсем с иной стороны, в игре своей не давая ни малейшего намека на всю их душевную черноту...
Встречала,но не так часто.Всё равно рано или поздно"злодей"на сцене раскроется,или просто жизнь всё расставит по местам.Люди с отрицательным влиянием это не очень-то хорошо.Тем более артисты,имеющие большое влияние на публику.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Кампик, а как жизнь может расставить по местам? Или как он на сцене раскроется?
Тина,понимаешь,артист-человек,влияющий так или иначе на публику(людей).И очень важно,какой он несёт заряд,какую энергетику излучает,что ли.И если эти флюиды отрицательные,такого музыканта жизнь рано или поздно остановит.Конечно,не мне об этом судить,и имеется множество исключений,и вообще эта тема довольно мистическая-её надо отдельно обсуждать...
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
С удовольствием соглашаюсь. Даже в виртуальных войнаx, наступательных или оборонительных, важно оставаться самим собой и соблюдать базисные нормы человеческого общения, не бить тех, кто слабее, не читать чужих emails, etc.
С уважением.
Кампанелла,я с вами согласна,но позвольте заметить,что не все люди,оказывающие на широкие массы отрицательное явление ,непременно терпят наказание...Это показывает и мировая история, и реальная жизнь и все,что хотите...Нет в мире справедливости,увы...
Совместимы ли Гений и Злодейство или
все таки чеховское " В человеке должно быть ..."
руководило и руководит людьми ?
Не совсем понятна формулировка вопроса -
что подразумевается в данном случае под словом "Гений", - нельзя ли поконкретнее?
По моему мнению, Талант и злодейство не совместимы, так как "черное" в чем-то одном неприменно проявится и во всех остальных действиях (поступках) человека.
От неблаговидных действий творчество очень сильно и быстро тускнеет и т. д.
А если под словом гений более подразумевать "порыв", стихийное состояние, - то да, Гений и злодйство совместимы, и, как правило, даже идут рука об руку.
Вот так.
Да...извечный вопрос...я все-таки склонен считать, что человек с черной душой,как сказала Феля, неспособен передать все то прекрасное, что заложено в музыке. Как сказал Ю.Темирканов,музыка-единственный вид искусства, которое не вызывает злобных эмоций. Музыкант должен всегда играть естественно.А злобный человек не может чувствовать себя в музыке случае уютно и "в своей тарелке".От этого и и исполнение страдает.
Те случаи,что описала Феля-из ряда вон выходящие.Это уже из области раздвоения личности,которую мы бурно обсуждаем уже 3-й день...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки