-
13.10.2008, 23:05 #1Частый гость
Локвуд
Господа, честно говоря, я совсем недавно услышал об этом джазовом скрипаче. Хотелось бы узнать мнение форумчан о нём. Я обладаю довольно поверхностной информацией о нём (пару записей, пару биографических данных, ну и т.д.), но часто приходиться слышать мнение, что этот скрипач чуть ли не гений от джазовой музыки. И Грапелли и рядом не стоял.
Вот последнему не верю, тем более, что прослушанные мною записи не произвели на меня особого впечатления; мало того, кое-где я услышал откровенную лажу. Я, конечно, могу и ошибаться в силу, опять же, повторюсь, недостаточного объёма информации, а потому и прошу поделиться мнением.
Ответ: Локвуд
Локвуд мне нравится на записях с Катрине и с Солалом, но гений ли.. не знаю. я вот считаю гениальным джазовым скрипачом только Стаффа Смита, звук у него!![]()
Есть у меня один его винил "Out Of The Blue", кажется. Послушать можно, но не более.
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Спасибо за ответы!
Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что он обладает достаточно большим художественным потенциалом, однако отдаёт предпочтение
"массовости" в ущерб высокому искусству.
По-моему, Локвуд классный скрипач! Я его вживую слушала с Крамером у нас в Нижнем Новгороде. на самом концерте джаза не очень много было, все больше какие-то эффектные молдавские штучки да баловство с эффектами на эл. скрипке, но после концерта на джемсешене Локвуд показал, что он все же джазовый скрипач, да еще какой. мне нравятся его поздние альбомы - tribute to Grappelli, Waltz club. первый, понятно, посвящен Граппелли с Minor swing как полагается и Tears. а второй очень душевный с аккордеоном, гитарой, контрабасом - из всяческих вальсов, такой утонченный француский джаз.
Вообще, мне кажется, из современных скрипачей он - один из настоящих джазовых. у него и звук оригинальный, и фразировка, и стиль свой. я имею в виду настоящий джазовый мэйнстрим (не знаю можно ли так сказать), а не авангард или свинг в стиле Граппелли или фьюжн как у Понти.
Если будет возможность, послушайте - Rhythm and BLU с Локвудом, Урбанеком и Джоном Блэйком. Три скрипача жгут не по-детски! альбом супер!
Локвуд конечно хороший скрипач! Но нет он не гений и по крайней мере для меня он не стоит рядом с Граппелли..
Некоторые его ранние записи гладковаты для моего вкуса, но его концертные записи с Лагреном просто замечательные!
marineiro, а вы случайно не знайте где эту запись можно достать?
"When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž
Коллеги, если хочете, чтобы кто-то помог с поиском записей, пишите, пожалуйста, имена исполнителей по-английски.
Не могу же я на западных перацких ресурсах спрашивать Hey guyz do u hav Локвуд с Лагреном blin?
Самому ж интересно, шо за гений среди тут выискался..
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Социальные закладки