Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Г.Ф. Гендель Юлий Цезарь

По умолчанию Г.Ф. Гендель Юлий Цезарь

Друзья! Подскажите, где в сети можно скачать оперу генделя Юлий Цезарь (Gulio Cezare)? Может кто прислать может?

По умолчанию Re: Г.Ф. Гендель Юлий Цезарь

Попросите на ру.классикал. Было бы очень хорошо, если бы там это выложили.

Постоянный участник

А у РМГ "Юлий Цезарь" есть?
    Если кто слышал, поделитесь впечатлениями. С вокалом Генделя я почти не знаком.

злостная флудильщица Аватар для ира

Скажите пожалуйста, "РМГ" это что?

"Юлия Цезаря" Генделя слушала в записи и неоднократно. Очень люблю это произведение.

Очень всегда жалею, что Гендель перестал писать оперы. Хотя его оратории я тоже очень люблю. Затравили, гады такого человека!
    Пускай цветут все цветы.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ира
    Скажите пожалуйста, "РМГ" это что?

"Юлия Цезаря" Генделя слушала в записи и неоднократно. Очень люблю это произведение.

Очень всегда жалею, что Гендель перестал писать оперы. Хотя его оратории я тоже очень люблю. Затравили, гады такого человека!
    Компания "РМГ" www.mp3cd.ru выпускает классику МР3 в хорошем качестве (битрейт от 192 и выше), качество оцифровки и оформления очень хорошее.
    Если не секрет, кто и когда затравил Генделя. Я с его биографией не очень хорошо знаком. Знаю, что жил и работал он в Англии. Признание получил ещё при жизни (это не так уж часто было в те времена).
    Какие ещё вокальные произведения Генделя посоветуете?

злостная флудильщица Аватар для ира

Я с его биографией не очень хорошо знаком.
    Я тоже. Помню, что где-то читала, что после какой-то оперы Генделя очень сильно критиковали и он так расстроился, что заболел. Болел долго и тяжело, а когда всё-таки выздоровел, то стал писать только оратории, имеется ввиду вокальная музыка. Если я сильно наврала, специалисты поправьте, пожалуйста.
    У Генделя можно слшать ВСЁ. Из ораторий мне очень понравился "Геркулес". Но, повторю, всё, что найдете и поют хорошие вокалисты можно смело брать.
    Пускай цветут все цветы.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ира
    Помню, что где-то читала, что после какой-то оперы Генделя очень сильно критиковали и он так расстроился, что заболел. Болел долго и тяжело, а когда всё-таки выздоровел, то стал писать только оратории, имеется ввиду вокальная музыка.
    Вы, право, Генделя представляете себе таким мягким легко ранимым человеком. Ну, такой стереотип творческой личности. Но он таким не был никогда, да и вообще стереотип этот скорее к последующим векам относится.
    Вся биография Генделя если и наводит на какие аналогии, то уж скорее с Вагнером. Мощная творческая личность, идущая напролом, и знающая точно, зачем живет он на этом свете. Гендель всю жизнь свою сочетал свойства плодовитого композитора и предприимчивого импрессарио. Сам искал применения своим талантам, и если не находил их в одном месте, смело перебирался в другое - переезжал в другую страну, искал покровителей помощнее, создавал новые труппы для исполнения своих сочинений, менял жанр. Естественно, такая кипучая деятельность всегла плодит не только восторженных поклонников, но и врагов.
    Гендель большую часть жизни провел в Англии - с 1710 до самой смерти почти безвылазно. Там завоевал огромный успех, причем не раз и не два делал это заново. Сделал Лондон одной из столиц итальянской оперы. Это неизбежно привело к тому, что в Лондон потянулись другие композиторы и исполнители. Получается, что Гендель сам и создал себе конкурентов, и когда лондонская публика привыкла к его сочинениям, ей захотелось и чего-то другого. Если много опер Генделя послушать, то ничего странного в этом нет - он более чем часто использовал одну и ту же музыку в разных сочинениях. Собственно это обычная практика барочной музыки, но это не может не создавать узнаваемости стиля, и публика начинает разочаровываться.
    Даже в лучшие годы публика неодинаково принимала оперы генделя, были провалы не раз и не два. Гендель отвечал новыми сочинениями, искал новых певцов. Но к середине 30-х в Лондоне появляются солиднейшие конкуренты. Из италии пригласили Николу Порпору, совсем даже немаленького композитора. Создали новый театр. Гендель и здесь не потерялся - переехал в новооткрытый Ковент-гарден, выдал еще несколько сезонов (с переменным успехом). В 37 году разразил его паралич. Опять это не так трагично, как описано у Томаса Манна в знаменитой новелле, которую так любили в надрывном исполнении Ланового крутить по Орфею. Он довольно быстро выздоровел, написал еще несколько опер среди которых такой шедевр как Ксеркс. Но с последними операми (Пир Александра, Деидамия) было трудно - публика совсем охладела, подписка заглохла. Есть слухи о некоем бойкоте Деидамии со стороны части английской знати, но это только слухи.
    Гендель ответил просто и мощно. Покончив с итальянской музыкой, стал писать английскую. Уже и раньше пробовал он писать оратории. Но когда успех итальянской оперы иссяк, радикально перешел на этот жанр и добился огромного успеха. Оратория исполняется на родном английском языке и включает эффектные хоры - то есть является куда более демократичным и доходчивым искусством, чем италиянская опера, понятная знатокам. Можно сказать. что Гендель мощно вторгся в область массового искусства (с поправкой на время) и со свойственной ему энергией и без лишних сентиментов завоевал этот жанр, а с ним и английскую музыку - и теперь уже окончательно. В этом смысле Гендель оказался много живучее своего одногодка Баха, который к 40-м годам уже наисал почти все. Гендель же еще много лет выдавал по несколько ораторий, и не просто писал нотный текст, но и был фактически продюсером постановок своих сочинений.
    Такой вот был дядя нехилый. Сочувствия явно не требовал и не требует.

Друзья! А как зарегистрироваться на ру.классикал? Всю неделю пробую - безуспешно!

Пройдите по этой ссылке:
    http://www.livejournal.com/userinfo....r=ru_classical

Дык, енто-то понятно, только когда я жму создать свой журнал (ну, чтобы зарегистрироваться) меня выбрасывает на чистый лист. И так уже неделю!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя