-
15.11.2008, 08:44 #1
Как научить кенара чисто петь?
Мой красный кенар чрезвычайно музыкален, но не всегда чисто поёт и как-то доморощенно, хотя ритму отвечает, там где нужно делает пиано, где необходимо - поёт фортео. Чрезвычайно артистичен. Он очень любит патетическую музыку, особенно Вагнера (Золото Рейна, Валькирию и Зигфрида)и всегда очень азартно откликается, героически приплясывает, мечется, вокально переживает, особенно за басов, вторит им, и Фафнер его любимый герой. Совершенно другой характер проявляется у него когда он слышит хорошую скрипичную музыку - Хиршхорна обожает, особенно Баха и Паганини в его исполнении. Но вторит ему совершенно по другому - вытягивает шейку, встряхивает головкой, короче, изображает виртуоза-гения. Ритм и метр чувствует, но не всегда правильно улавливает интонации, высоту звука. К классической попсе равнодушен - просто начинает клевать зёрнышки.

Вопрос: есть ли какие-то руководства по обучению пению канареек?
Ответ: Как научить кенара чисто петь?
Погуглите форум любителей канареек. Или на Птичьем рынке потолкайтесь в канареечных рядах. Я слышала, что у кенароводов существуют и "приемчики" обучения и своя классификация песен, певцов и их способностей.
Когда-то даже приходилось читать, что артистичные кенары с возрастом, якобы, забывают большую часть коленец. А "догматики", которые постоянно поют фрагменты песни в одном и том же порядке - не забывают их и даже прогрессируют. Интересно, правда это?
Вот, нашла нсколько любопытных ссылок: , .
Из своего опыта могу сказать, что так же как и людям, канарейкам полезно слушат хорошую музыку - развивает!
А где вы своего певунабрали?
Ссылки хорошие, спасибо. Я скачал и записал на два СД пение всех без разбора сортов - немцких, бельгийских, испанских и американских кенаров и теперь он кроме музыки слушает по 40 минут каждое СД. Кроме того балкон открыт и птицы уличные ему поют. Но он с трелями поёт только когда хорошая музыка или вода бежит из крана с шумом. Утром поет, когда солнышко. Иногда возмущенно пищит - нужно догадываться - почему.
Купил я его в Petco за $150 потому что красно-оранжевый, а желтого или серожелтого продают там за $90.