Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Странная "Чайка" или что происходит с российскими актёрами?

По умолчанию Странная "Чайка" или что происходит с российскими актёрами?

Намедни посмотрела мхатовскую "Чайку" в редакции Ефремова. Честно говоря, с трудом узнала пьесу, знакомую мне с детства. Перекроенный текст, поменянные местами сцены, но это пол-беды. Я просто не могла поверить, что во Мхате такой уровень актёрской игры нынче. Конечно, как всегда хорош талантливейший Миронов, прекрасен Невинный (старый зубр), убедительна Добровольская. Но все остальные! Что это такое? Неужели лучший театр страны теперь так играет?
    Никогда не забуду, лет 20 назад меня сводили во Мхат, он тогда был на Тверском бульваре. Давали "Дачников", состав был, кажется, второй, т.е. буквально ни одного известного актёра.( мне, естественно, а тогда была эпоха Евстигнеева, Смоктуновского, Калягина и прочих суперактёров). Никогда не забуду этого спектакля, хрестоматийный Горький, которого мне так было скучно читать, сверкал и переливался. Актёры играли на износ, на разрыв аорты.
    А теперь.... Мне казалось, "Чайка" - это визитная карточка театра, на занавесе изображена даже... Отвратительная в своей неестественности Мирошниченко, завывающая Заречная, неубедительный и серый Тригорин... Как жаль, я так мечтала по приезде в Москву попасть во Мхат. Теперь - подумаю.

Старожил

По умолчанию Re: Странная "Чайка" или что происходит с российскими актёрами?

Дорогая Мышкина, не переживайте- я Вас в Москве соиентирую в еатральной кутерьме.
    Во МХАТе у нас теперь даже матом разговаривают, не переживайте, ЧАЙКА - это не самое страшное.
    У нас теперь в Москве есть "культовые" режиссеры братья Пресняковы- вот они подсиропили Табакову пьеску с матом, причем их не один и не два, они там на нем разговаривают...
    bona fide

Тина, дорогая, да лучше они бы матом крыли в "Чайке"! А то это было так вульгарно, как в провинциальном дурном третьесортном самодеятельном театре.
    У меня такое ощущение, что актёров перестали учить ремеслу в театральных вузах. Бесконечные телесериалы - тому подтверждение. Даже разговаривать правильно не умеют. Неужели сценическую речь никто не учит?

Старожил

Цитата Сообщение от Мышкина
    Тина, дорогая, да лучше они бы матом крыли в "Чайке"! А то это было так вульгарно, как в провинциальном дурном третьесортном самодеятельном театре.
    У меня такое ощущение, что актёров перестали учить ремеслу в театральных вузах. Бесконечные телесериалы - тому подтверждение. Даже разговаривать правильно не умеют. Неужели сценическую речь никто не учит?
    На сценическую речь давно уже забили. Особенно это заметно у молодых актрис, да что у молодых!
    Не так давно смотрела "Старомодную комедию" с Евгенией Симоновой в театре Маяковского.
    Полное ощущение самодеятельности в заштатном ДК советских времен.
    Она не играла, а просто текст проговаривала таким отвратительным, визжащим, истерическим голосом, что меня хватило только на первый тайм...
    bona fide

Старожил

Спасибо, Марина. Действительно, так.
    bona fide

злостная флудильщица Аватар для ира

А когда Симонова хорошо играла? Только не говорите мне о кино!
    Пускай цветут все цветы.

Старожил

Цитата Сообщение от ира
    А когда Симонова хорошо играла? Только не говорите мне о кино!
    Да никогда не играла, но все же народная, ремесло учила, могла бы постараться чуть. И про кино говорить не буду, она и в "Обыкновенном чуде" только и могла, что глазки большие делать, вот весь вклад.
    bona fide

Ну почему же? Видела её в телефильме "Дети солнца" по Горькому. Она там истерично-нервно-экзальтированно сыграла. Надо сказать, неплохо. По крайней мере, мне в подмышках не жало, как говорят на слэнге. А вот Мирошниченко у меня всегда вызывала недоумение - как такую актрису держали и держат во МХАТе?

Старожил

Вы, Мышкина, добрая женщина.

Сыграть она не может, самое большее - продержаться какое-то время перед камерой.
    А Мирошниченко...
    Ну про театр ничего не буду говорить, Вы и так знаете.
    Она вдруг решила, что хорошо поет по-французски. Да, представьте себе - сольные концерты были.
    bona fide

Цитата Сообщение от Тина
    А Мирошниченко...Она вдруг решила, что хорошо поет по-французски. Да, представьте себе - сольные концерты были.
    Во-во! И Валентин Гафт тоже самое гутарил, дескать , вышло чудо с лошадиным черепом и что-то прошепелявило, и все стали думать, что начала петь по- французски.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя