Вообщем у меня вопрос к уважаемым форумчанам.
На инструменте чёрного цвета "К.О." есть сколы (5-10см2) и трещины в лаковом покрытии. Через "поиск" выяснил, что это шеллачное покрытие.
Можно ли в домашних условиях отреставрировать инструмент.
Интересуют все тонкости и нюансы.
Ответ: Рояльный лак, выбор, технология реставрации.
Я никому не составлю конкуренции., это для себя.
А профессионалам нечего беспокоится, не все хотят своими ручками поработать.
Уважаемые профессионалы подскажите (можно в личку, если так всё секретно.)
Просто это очень трудоёмко. Для начала, надо всё разобрать на детали и ободрать их до дерева. Подклеить всё утраты кусочки дерева и пузыри шпона. Шпаклёвка не хиляет - её будет политура кусками вытягивать из дерева.
Если Вас такая перспектива устраивает - вперёд!
По старому политурному покрытию, да ещё с "трещинами"(кстати, они в шпоне, а не в лаке) мазать политурой бесполезно, всё будет отслаиваться.
Трудностей не боюсь. Весь инструмент мне разбирать не нужно, в основном пострадала та доска, которую снимают для настройки (не знаю как правильно называется, хотя учился когдато в муз. школе).
Но ВОПРОС остался "висеть" в воздухе.
Интересуют все тонкости и нюансы.
Состав политуры?, лака?,(названия) последовательность работ?.
Пока понял, что нужно все ободрать, подготовить поверхность.
Может вместо "ободрать" старую политуру смыть, например спиртом или растворителем?
Что нужно делать с трещинами, хотя по виду на поверхности они мелкие.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки