(Искать линк "Документы жизни и деятельности И. С. Баха" - там практически все его письма, за исключением многих рекомендаций, некоторых органных экспертиз и проч., мелких и открытых после 70-х годов писем, всяких расписок в получении, счетов за ресторан и проч.)
См. также поток "Книги о Бахе" (найдите поиском или в разделе типа "Ноты и книги о музыке" - где-то он там)
Cardinal и Zub cпасибо за ссылки.
Музыка у него с депреснячком. Захотелось выяснить отчего. Ну и конечно понять природу его вдохновения.
Изначально понравились записи партит в исп. Piotr Anderszewski - музыка оказалась в чём-то сродни прокофьевской - какой-то свой мирок, сюжетики, и не без юмора порой сделанные. Я так полагаю Бах любил рассказывать анекдоты... А оркестровая "Шутка" из сюиты не случайно одно из самых лучших его сочинений. Человек он сюдя по музыке был не конфликтный, однако такая постоянная сдержанность как мне видится доводила его до состояния кипения и тогда все чувства выходили разом в каком-нибудь сочинении - как например в душераздирающей фуге из токкаты и фуги ре-минор.
Cardinal и Zub cпасибо за ссылки.
Музыка у него с депреснячком. Захотелось выяснить отчего. Ну и конечно понять природу его вдохновения.
Изначально понравились записи партит в исп. Piotr Anderszewski - музыка оказалась в чём-то сродни прокофьевской - какой-то свой мирок, сюжетики, и не без юмора порой сделанные. Я так полагаю Бах любил рассказывать анекдоты... А оркестровая "Шутка" из сюиты не случайно одно из самых лучших его сочинений. Человек он сюдя по музыке был не конфликтный, однако такая постоянная сдержанность как мне видится доводила его до состояния кипения и тогда все чувства выходили разом в каком-нибудь сочинении - как например в душераздирающей фуге из токкаты и фуги ре-минор.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки