Результаты опроса: Какую симфонию Брукнера Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Наследие Брукнера
-
12.09.2004, 16:23 #1РоманGuest
Наследие Брукнера
Давайте обсудим наследие Антона БРУКНЕРА.
Разные взгляды на Симфонии. Обсуждение мотетов для хора.
Прошу прощения: забыл Симфонию №9![]()
Уважаемый Роман.
А ведь тема Брукнер уже есть. Зачем Вы повторяетесь?
Оппаньки, а кто ещё за 8 кроме меня и Текиламана проголосовал? Откройте личико!
Мати, я только что проголосовал..Сообщение от Mathilde Wesendonck
Их двое!
everything in its right place (c)
Забавно... Нелепое отсутствие в списке "Готической" на время разрешило для меня вечную дилемму (4-я или 9-я).
Вот только... "Как ты думаешь, правильно это?" (с)
Я вобще не понимаю, что Роман молчит! Девятую забыл, тема похожа на уже существующую... Лично я голосовал за Восьмую.
Милейший, а у Вас перепутаны названия 0 и 00![]()
поверьте, что DIE NULLTE - это в переводе "Нулевая" ("нулёвая", как сказал некий её любитель), а никоим образом не f-mollnaja дубль-нулевая.
Сфорцандо, не злитесь пожалуста - ну забыл, ну и чтоСообщение от sforzando
.
Не лезьте пожалуста не В СВОИ ДЕЛА!!!! ТЫ ПОНЯЛ!!!
Любите ВТОРУЮ симфонию!
Стон главной темы:
ЛЯь - - - СОЛЬ ФА#- СОЛЬ-
ЛЯь - - - соль фа миь ФА ФА# СОЛЬ-
Готическая вторая часть...
Инфернальное скерцо, настоящий шлягер! (Малеровский демонизм не на пустом месте вырос, только у Малера - Демон ухмыляющийся, а у Брукнера - Демон бушующий)
Финал с мелодией а-ля Нулевая, только если там было "ля ре ля ре фа ми ре", то здесь - не менее "детская" темочка "ляь соль фа миь ре до--, сиь ляь соль фа миь фа--", разрастающаяся в торнадо! И чудная Побочная в Ля-мажоре при До-минорной главной...
(Голо совала за Восьмую. Вообще, есть предложение сделать опрос с комбинациями. Вот наш известный любитель Нулевой, по ошибке проголосовавший за 00, сказал, что голосовал бы за 0, 4 и 8, благо au bon Dieu, 9 немае. Я бы, как уже сказано, за 0, 2 и 8. Мож сделаете? Говорят, всего-то навсего 165 вариантов получится).