Тема: Лунная соната
-
06.12.2008, 01:41 #1Новичок
Лунная соната
Ищу исполнителя этой записи уже очень давно, по-моему это лучшая интерпретация, из всех, что я слышал, очень хочется хотя бы узнать, кто исполняет. Помогите, пожалуйста, если кто знает, кто исполнитель=)
Могу залить запись в любое место, куда скажете, обрезанную или нет, только помогите с информацией об исполнителе)
Ответ: Лунная соната
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Нет, это не Гилельс, даже он не так хорошо играет.
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=CuKdFJYPx2U[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]http://www.youtube.com/watch?v=HjZtGUxMy_o[/YOUTUBE]
Вообще, и Рихтер, и Кемпфф, и Горовиц, даже Рахманинов,- все меркнут перед этой записью.
К сожалению, других частей нет.
не гилельс
не рихтер
не гульд
не горовиц
вохможно софроницкий хотя тоже под вопросом
рахманинова и рихтера - не трогать!!!
Лунная соната
Просьба к creanus и антонио: дайте, пожалуйста, ссылки на записи Рихтера и Рахманинова. Разумеется, если вы о 14-й.
Один мой ученик привел в своем дневнике
следующую притчу:
Закончив службу, священник объявил:
— В следующее воскресенье я буду беседовать с вами на тему лжи. Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома семнадцатую главу Евангелия от Марка.
В следующее воскресенье священник перед началом своей проповеди объявил:
— Прошу тех, кто прочитал семнадцатую главу, поднять руки.
Почти все присутствующие подняли руки.
— Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи, — сказал священник. — У Марка нет семнадцатой главы.
О, дорогой Лерит, а я только что притчу включил)))
Да, они 14-ую не играли, ошибся немного. Горовица и Кемпффа я точно слышал и ещё около 13 других пианистов, более менее известных, так и не нашёл свою. Это должен быть или затворник вроде Гульда - который записал 14-ую и ушёл с концертной и записывающей деятельности или совсем безызвестный пианист.
Мне кажется, это не русский или советский пианист.
Проверил - не Софроницкий.