Уважаемые форумчане, помогите разобраться. В сентябре мы перевезли из города в частный дом пианино "Украина"(коричневое) черниговской фабрики, которое было оценено дипломом второй степени. Где-то через месяц мы стали замечать, что при игре в малой октаве ( от ноты "ми" ) и частично в первой октаве после нажатия клавиши во время касания "глушилок",-извиняюсь за необразованность))). Так вот, в этот момент рождается звон, похожий на звон бокалов. Просматривая интересующую тему в интернете я так и не нашел определенного ответа, наш настройщик говорит, что этот звон получается по непонятным причинам и это невозможно ни полностью устранить, ни стопроцентно выявить его происхождение.
Возможно на "глушилки" попала какая-то жидкость (чай, кола, вода от полива цветов и проч.), высохла и "глушилка" стала жёсткой. Нужно заменить. Или подушечки уплотнились. Нужно их разрыхлить, а заодно подогнуть пружинки, которые прожимают демпферные рычажки.
Было у моих клиентов пианино, так его коты зассали - ужас! Там и звенело и ажно прилипало пушелем к струнам. Открываешь верхнюю крышку - амбре! Басы позеленели всё, голые струны в ржавчине... У любителей симпатичных зверьков пиано жило...
Возможно на "глушилки" попала какая-то жидкость (чай, кола, вода от полива цветов и проч.), высохла и "глушилка" стала жёсткой. Нужно заменить. Или подушечки уплотнились. Нужно их разрыхлить, а заодно подогнуть пружинки, которые прожимают демпферные рычажки.
Благодарствую за ответ. Признаюсь, у меня были на этот счет смутные подозрения)) Хотя "кошечки" и прочие производители жидкости не "орошали " подушечки. По степени изношенности подушечки малой октавы не многим превосходят своих, так сказать, незвенящих соседей. То же могу сказать и по поводу их плотности. Если глушить струну пальцем, звона нет.А есть ли еще какие-нибудь соображения о происхождении звона?
А как Вы исследовали качество демпферных подушечек? Если просто смотреть сверху, можно ничего не увидеть. Лучше всего снять механику и посмотреть, как-бы, со стороны струн. Возможно на пушель, со стороны струн, попала капелька клея, стружка, или что-то вроде.
Tuner
трещина в деке..дека просматривалась со всех сторон, видимой трещины нет, хотя, вариант. Но не хотелось бы)). Есть трещина, но не в самой деке, а в брусках на задней стенке пианино в месте их соединения между собой, это может быть причиной? Musickost
механика снималась полностью, но нет ничего похожего на стружку или клей. Звенит ведь полторы октавы! в разной степени, разумеется. Струны в отличном состоянии, ржавчины на них не обнаружено.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки