Question Помогите распознать произведение

Помогите распознать произведение

Это классическая музыка: симф. оркестр и хор. Произведение, вроде бы, известное.
    Записано в отвратительном качестве на концерте.
    Хотелось бы найти качественную версию. А для этого надо знать, как оно называется. Потому как слова разобрать трудно, ибо с латынью не дружу...

Может, кто знает, как называется?
    Если кто-то выложит качественную запись, буду весьма благодарен.
    Вложения Вложения

По умолчанию Ответ: Помогите распознать произведение

Орф, Кармина Бурана
    -----------
    шутку про камерную музыку оценил

Цитата Сообщение от три веселых гуся Посмотреть сообщение
    Орф, Кармина Бурана
    Спасибо за совет. Только вот посмотрел я в интернете слова этого произведения и ничего похоже на моё What is it не нашёл.
    Да и тематика "Кармина Бурана" немного не та (или это только я слышу в моей мелодии религиозный текст?)
    Если я не прав, укажите точнее.

А с камерной музыкой я случайно промахнулся сейчас исправлюсь: создам тему по адресу

Добрый день!

Цитата Сообщение от SVV87 Посмотреть сообщение
    Только вот посмотрел я в интернете слова этого произведения и ничего похоже на моё What is it не нашёл.
    полагаю, найти схожесть было бы замечательно. What is it - английский, а у английского с латынью совпадение не на 100%. Со старогерманским и французским - тоже.

Да и тематика "Кармина Бурана" немного не та (или это только я слышу в моей мелодии религиозный текст?)

Это философский вопрос: если священнослужители распевают светские песни - это религиозный текст или нет? Точнее, еще не вполне священнослужители. Впрочем, может и вопрос и не философский, а по ведомству искусствоведов? или теологов?
    Впрочем, и в самой Буране 25 номеров - есть всяко разно. (точнее, 24-25, я бы сказал)

Если я не прав, укажите точнее.

пожалуйста:
    ftp://classical@clms.da.ru:21099/_Upload_/_misc/Orff, Carl - Carmina Burana/

25 - O Fortuna.mp3

посмотрел я в интернете слова

мне просто любопытно, SVV87, Вы всегда сначала слова в интернете ищете, а музыку послушать на потом откладываете ?

Уважаемый трёхглавый друг!
    Спасибо вам!

А слова меня вынуждает смотреть dial-up соединение. Когда мелодия качается пол часа, а слова - полсекунды, поневоле задумаешься.
    Потом, меня смутило, что Кармина Бурана - это много мелодий, я ведь не знал, что когда говорят "Кармина Бурана", имеют ввиду прежде всего "O fortuna", а потом уж всё остальное. Теперь знаю.
    Мне казалось, что я на слух смог подобрать строчку по-латыни. И первым делом я искал нечто на неё похожее.
    Но, как я уже сказал, с латынью я не дружу, и она со мной тем более. Так что вот не поверил вам с первого раза. Извините уж.

Цитата Сообщение от SVV87 Посмотреть сообщение
    Но, как я уже сказал, с латынью я не дружу, и она со мной тем более. Так что вот не поверил вам с первого раза. Извините уж.
    это нормально. "Доверяй после проверки!" - вот подходящий девиз

А слова меня вынуждает смотреть dial-up соединение. Когда мелодия качается пол часа, а слова - полсекунды, поневоле задумаешься.

Теперь понятно.

Потом, меня смутило, что Кармина Бурана - это много мелодий, я ведь не знал, что когда говорят "Кармина Бурана", имеют ввиду прежде всего "O fortuna", а потом уж всё остальное. Теперь знаю.

м-м, я бы не был так уверен. Просто, не на всякий вопрос можно угадать с точным ответом, что он ляжет 100% в цель. Поэтому лучше дать больше, с избытком.

dial-up соединение

как говорил Юра Деточкин, "со старым аккумулятором - это не жизнь". Но ничего, вы пробьетесь. Успехов!