-
22.09.2005, 22:43 #1
Идеальный движок форума (фэнтази)
Предлагаю высказывать все приходящие на ум предложения по техническому усовершенствованию форума.
Что нужно, чтобы движок форума стал идеальным.
Речь не идёт о том, чтобы сейчас же воплощать это в жизнь.
Давайте помечтаем! (оставляя шанс на теоретическую возможность воплощения)
Как техническими средствами очеловечить форум:
– Как сделать, чтобы в форуме было всё, но чтобы всё было просто.
– Как научить движок форума общаться с человеком на языке человека.
– Чтобы форум не выглядел сложной компьютерной программой, а был доступным с первого взгляда.
– Чтобы всем на форуме всегда было легко и приятно.
Ответы в духе «не в движке дело, главное это люди» — оффтоп!Последний раз редактировалось Аркадий; 26.09.2005 в 11:35. Причина: Вынудили. :((
подпись
Re: Идеальный форум (фэнтази)
Я спецально пошел за два квартала чтоб выпросить " рускоговорящий"
комп .
Я считаю что должен быть выработан внутренний моральный кодекс форума .
Каждый из нас больше нуждается в доброте поддержке понимании уважении чем в рожах и флэшках .
Более того я предлагаю модераторам терпеливо обьяснять
новым членам правила форума подробно и уважительно
и особо поддерживать их на первых порах.
чтоб не было того что случилось со мной ...
Если бы мне когда я начинал было б обьяснено
и меня бы поддержали то не было бы многого
что я натворил в эти первые пол года в инете
Сделано так много глупостей что из них не выбратся ...
Я потерял контакт со многими
А жаль...
Всех тех кого я обидел прошу меня извинить ...
Я душевно истощен
Я не хочу чтоб это было
Никогда и ни с кем ...
А что думаете вы ?
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
- Записей в дневнике
- 83
Аркадий, Вам прямая дорога к разработчикам vBulletin.Правда, новая, в чем-то довольно сильно продвинутая версия 3.5 выйдет, я надеюсь,Ю в течение месяца, и как можно раньше будет установлена здесь, но, я так понимаю, косметика Вас не интересует..
![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
На разработчиков vBulletin надежды мало.
Я говорю о том, до чего они в ближайшем будущем в ряд ли дойдут.
Давайте мы сами попробуем!
Задача: скрыть бездушность программы форума путём её технического усовершенствования.
Пример:В чём тут проблема?2 сообщений(я) от Яков Иваныч.
А как решить?
В Идеальном Форуме при регистрации нужно будет указать пол, а имя с фамилией будут полуавтоматически заноситься в разных падежах. Это можно, опять же, по-человечески оформить, скажем:Имея такие данные можно раскрепоститься в формулировках, выдаваемых интерфейсом форума.Узнать о... (п)
Придти к… (д)
Дружить с… (т)
Верить в… (р,в)
Разве не красота!2 сообщения от Якова Иваныча.
И это только начало!
Можно ведь многое сделать, чтобы форум очеловечился.
P. S. Я надеюсь, никто из вас не получит подобного на день рождения.Дорогой(ая)    Семён Семёнович   !
От всей души поздравляем…![]()
подпись
Хотя я тоже люблю красивый чистый русский язык, но описанные выше "падежные" проблемы, а так же проблемки похожего рода мне лично не мешают совершенно. Усовершенствовать можно, но лучшее, как известно враг хорошего. Система отлаженная, и несмотря на периодические сбои, которые, кстати, все реже происходят (и вообще - где без них обходится?), работает хорошо. Усовершенствоваться должны мы сами. Кодекс зачастую надо объяснять тем, кто присутствует на Форуме долго, т.к. большинство новичков-то как раз поначалу робки и гораздо больше взвешивают, что и как стоит писать- или не стоит (ну кроме парочки всем известных случаев, когда было)
С тем, что новичкам надо помогать - согласна полностью, и в последнее время, мне кажется, работа ведется именно в этом направлении.
Приведенные Вами примеры, уважаемый Аркадий Чубрик, очень напомнили мне книжку "Живой как жизнь" К.И.Чуковского. Но мне кажется, что если научить компьютер определять падежи - от этого он "живее", "человечнее" не станет. А вот нам самим можно и должно следить за своей речью. Мои ошибки, которые увы встречаются расстраивают меня куда больше, чем сообщения в Outlook "Тина только что ответил в теме..."![]()
Моя мечта - чтобы все уважали друг друга, были взаимно-любезны-вежливы, и дискуссии проводились на уровне достойном взрослых, образованых, морально здоровых homo sapiens, обладающих также чувством юмора и терпимостью, человечностью- лично мне больше ничего от Форума в смысле идеала не нужно.
( Короче -всем срочно Правила перечесть...)
![]()
Что-то мне тоже революции всевозможные, перевороты, замена начальства всегда напоминают процедуру переливания крови - оздоравливающая сама по себе, но вдруг резус-конфликт(медсестра что-то там просмотрела-напутала), агглютинация- склеивание эритроцитов, да мало ли как отреагирует организм на чуждый белок - и всё, человека нет.
Как у Черномырдина, чтоб он был здоров- хотели как лучше...
Поддержу Дину по всем позициям.
bona fide
Всё не по теме!
Я не призываю менять что-то на этом форуме («революции всевозможные»).
Я не обсуждаю поведение участников форума («чтобы все уважали друг друга»).
Это и так много раз обсуждалось и нет смысла делать это ещё раз в данной теме.
Внимательно читайте первый пост:
Отвлекитесь и подключите воображение!Предлагаю высказывать все приходящие на ум предложения по техническому усовершенствованию форума.
подпись
А как- технологически- Вы собираетесь усовершенствовать , ничего не меняя?
bona fide
Ответ опять же в первом посте…Т. е. вопроса «как» здесь не стоит. Стоит вопрос «что» — вот что интересно!Речь не идёт о том, чтобы сейчас же воплощать это в жизнь.
Давайте помечтаем! (оставляя шанс на теоретическую возможность воплощения)![]()
подпись
- Записей в дневнике
- 11
Дорогой Аркадий, ну мне ли Вам писать:Сообщение от Аркадий Чубрик
--------------
/* Экстремально упрощенный частный случай флексий */
$flex = array ( 'sing' =>
array ('nom' => 'е', 'gen' => 'я', 'dat' => 'ю', 'acc' => 'е', 'ins' => 'ем', 'prep' => 'и'),
'plural' =>
array ('nom' => 'я', 'gen' => 'й', 'dat' => 'ям', 'acc' => 'я', 'ins' => 'ями', 'prep' => 'ях'));
/* для демонстрации - только именительный падеж */
function NDeclension ($num, $stem) {
global $flex;
$resid = $num % 100;
if ((11<=$resid) and ($resid<=19))
$fl = $flex['plural']['gen'];
else
switch ($num % 10) {
case 1: $fl = $flex['sing']['nom']; break;
case 2: case 3: case 4: $fl = $flex['plural']['nom']; break;
default: $fl = $flex['plural']['gen'];
}
return $stem.$fl;
} /* function NDeclension */
// Тестовый вывод
for ($i=0; $i<200; $i++)
echo $i, ' ', NDeclension($i, 'сообщени'), "<br />\n";
------------------------------------------
Пардон, что тут, наверное, отступов слева для удобства чтения не будет.
Понятно, что это очень частный случай, в по-серьезному кодище, если его целиком приводить (со всей обработкой склонений и исключений) - весьма здоровый; и, естественно, это вряд ли возможно просто так в жесткие системы включать/хачить, т.к. "мультиязыковость" редко поддерживает это все.
Последний раз редактировалось Zub01; 24.09.2005 в 04:30. Причина: укоротил код, хотя это дело вкуса :)