-
22.12.2008, 22:14 #1Частый гость
Изменение темпа при воспроизведении в Finale 2006.
Не удается именить темп при воспроизведении в Finale 2006. Как настроить?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Ответ: Изменение темпа при воспроизведении в Finale 2006.
Если изменение темпа в Playback Control не влияет на воспроизведение, то, скорее всего, Вы поставили темповое обозначение, используя Expression Tool, - Allegro, например, или Moderato. А в эти обозначения вбиты умолчальные значения. Чтобы изменить, включите Expression Tool, щелкните дважды по хендлу Вашего темпа и в окошке Text Expression Designer перейдите на вкладку Playback. Здесь в Set to value укажите желаемое значение.
- Записей в дневнике
- 34
Там есть ещё такая фишка, что если включен "Human playback", то бишь "живое исполнение", то оно по умолчанию игнорирует почти все темповые настройки в "нюансах", сделанные вручную. Если Вы собираетесь все изменения темпов делать вручную, отключите при воспроизведении "Human playback". Например, я столкнулся с этим, когда хотел сделать замедление именно то, которое мне нужно, с помощью графического редактора, как и полагается, но при воспроизведении никакой разницы я не чувстовал. Проблема была как раз в том, что было включено "живое исполнение" и оно читает просто текст rit. и замедляет по своему алгоритму, игнорируя собственные темповые настройки этого самого rit.
Честно сказать, я и сам в этом не разбираюсь на 100%, так как с темпом и его изменениями связано несколько программных инструментов и они зачастую конфликтуют друг с другом, как мне показалось. Надо возиться, разбираться. Если Вы опишете проблему более подробно - что хотите сделать; как именно делаете; что выходит в результате - тогда поможем разобраться.
Вот выдержки из давнего форума areo.ru.
Даю картинки, потому что текст в pdf, в какой-то древней кодировке и копируется в виде кракозябров.
I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.
Да хоть в каждом такте! Нужно при воспроизведении, если я правильно понял? Используйте Expression Tool: включите ее, двойной щелчок в нужном такте, в появившемся окошке >> Create, в Expression Designer открывайте вкладку Playback, в Type выберите Tempo, чуть правее - единицу измерения (по умолчанию указано Quarter - четвертушка) и в Set to value ставите нужный метроном >> OK и в Expression Selection двойным щелчком посылаете созданное обозначение (пустая выделенная строка) в такт. Если нужно для печати, то в Expression Designer на вкладке Main в Text впишите название темпового обозначения.
[quote=Андрес;740872]Там есть ещё такая фишка, что если включен "Human playback", ... quote]
Не вижу эту фишку. Где она расположена?
На панели Playback справа от обозначения метронома есть кнопка Playback Settings. Нажмите ее и в меню Human Playback Style выберите None. Таким образом Вы выключите Human Playback.