Есть ещё Capella, она весьма популярна в немецкоязычной среде среди начинающих. Стоит полторы сотни евро, т.е. в несколько раз дешевле Sibelius или Finale. Но Capella изначально сделана по-другому, там шли от дисплея, в результате её слабое место - Форматирование. Пример: ноты набраны, но их нужно раскидать на другое число страниц, изменить масштаб, распечатать отдельно партии инструментов и т.д. В Sibelius это займёт несколько секунд, в Capella если вообще (в какой-то мере) возможно, то потребует многих часов...
sesquialtera, ну я то могу из мощных и известных программ найти полную версию и вылеченную и это мне будет бесплатно, так если мне понадобиться полноверсный финнале 2009 , я его достану и тот ж Sibelius 5.25 Full DVD это не проблема. НО! мне сложно доставать малоизвестные нотные редакторы типа capella etc.... Спасибо, за то, что мне тут дали encore. Я был рад, что эта прога умеет при наведение мышки на ноту дать название этой ноты, интересно есть ли подобные нотные программы поддерживающие миди, чтобы если в них загрузить миди файл для раскладки его в ноты могли также дать название нот при наведении на них? Просто я как психолог и музыкант хочу создать методику нотного скорочтения, чтобы дети могли быстро запоминать расположение нот на стане и других знаков грамматики типа бемоля, бекара, диеза, паузы, поэтому сейчас в поиске материала=)
P.S. что означает ваш трудный для чтения никнейм?)))
Ну, Capella можно скачать тут: http://www.whc.de/download.htm
Если очень надо, напишите в личку - тогда для Вас выложу версию чуть постарее, но с кряком...
Sesquialtera - регистр такой органный. Состоит из двух рядов: 2 2/3' и 1 3/5' принципальной мензуры. Иногда в верхней части добавлен и 1 1/7'. В дословном переводе означает "полтора"
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки