Посоветуйте, пожалуйста, с выбором струн. Собственно меня интересует, что предпочтительнее: металл или синтетика и какой фирмы, потому что все советуют разное. Скрипка немецкой мануфактуры, играет школьница 12 лет.
Металл ставят на самые рядовые инструменты-фабрика и т.д.
На мануфактуре-однозначно Томастик Доминант(+отдельно купите струну Ми иной марки,так как у Доминанта она ужасна),или,если металл-Пирастро Хромкор.Второе даже предпочтительнее в силу того,что в школах обычно играют на металле,а к игре на синтетических струнах надо привыкать.
Так сейчас у нас и есть: ми - голубой томастик. Про разницу в ощущениях дочке видней, ей вроде синтетика больше нравится, устает меньше. Меня смущает то, что мастер сказал, что у синтетики и металла струны устанавливаются несколько по-разному, а мы вроде их теперь смешали. С другой стороны, многие, насколько я знаю это делают.
Еще вопрос по поводу различия ощущений при игре на металле и синтетике. Не может ли некоторая тяжеловатость левой руки у дочки идти от того, что довольно долго она играла на очень жестких струнах, кроме этого и подставка была высоковата?
Боюсь, в нашем случае минусов больше. От природы у девочки руки очень крупные и сильные (широкая ладонь, пальцы толстые, подушки мясистые и вообще вес рук большой). Словом, в будущем альтистка, как все говорят, но пока чуток до альта недоросшая. Если бы все это в звук...Но некоторая зажатость пока остается. Это мешает. На отскок в первую очередь, конечно, внимание и обращаем. Жаль, самоконтроля и концентрации пока у чада меньше, чем хотелось бы.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки