Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Перспективы после окончания Вагановского училища в Санкт-Петербурге?

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

По умолчанию Перспективы после окончания Вагановского училища в Санкт-Петербурге?

Я являюсь отцом девочки, которая учится в школе искусств на отделении хореографии и которую учителя собираются целенаправленно готовить к поступлению в Вагановское училище.

При этом сомнений в том, что она поступит почему-то нет , есть сомнение в другом: если балет не станет профессией, что ещё даст для жизни учеба в Вагановском училище?

На каком уровне там учат другим предметам, если, конечно, сам ученик обращает на них достаточное внимание?
    Какова психологическая атмосфера среди учащихся? (есть слухи, что плохая..., но только из одного непроверенного источника)

Если же балет будет профессией, насколько сложно за счет этого жить? Как сейчас котируется их диплом?

Спасибо!
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

По умолчанию Re: Перспективы после окончания Вагановского училища в Санкт-Петербурге?

Видимо, моя тема на форуме "классика" не по адресу.
    Если кому-нибудь это тоже интересно, можно почитать здесь:
    http://forum.balletfriends.ru/viewto...er=asc&start=0
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Активный участник Аватар для Ulechka

По умолчанию Re: Перспективы после окончания Вагановского училища в Санкт-Петербурге?

Почитала материалы на форуме по Вашей ссылке. Ужасно жалко девочек.

Постоянный участник Аватар для Амфибия
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Я являюсь отцом девочки, которая учится в школе искусств на отделении хореографии и которую учителя собираются целенаправленно готовить к поступлению в Вагановское училище...
    При этом сомнений в том, что она поступит почему-то нет , есть сомнение в другом: если балет не станет профессией, что ещё даст для жизни учеба в Вагановском училище?
    На каком уровне там учат другим предметам, если, конечно, сам ученик обращает на них достаточное внимание?
    Наверное все же не следует вводить в заблуждение читателей темы: упоминаемое здесь учебное заведение имеет название Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой.
    Мне кажется, если бы Вы подставили вместо словосочетания "АРБ" словосочетание "Средняя специальная музыкальная школа СПБ ГК ИМ. Н.А.Римского-Корсакова" - полагаю, смогли бы сами и ответить на вопросы о получаемом уровне общего образования. Отмечу правда, что Академия - это высшее учебное заведение и несостоявшийся артист балета может там же продолжать обучение в качестве педагога, балетмейстера или искусствоведа.
    Ужасно жалко девочек
    Попробуйте их пожалеть для разнообразия когда они будут мимо Вас проезжать на джипе - в погоду навроде сегодняшней. Диплом АРБ высоко котируется. Жить они полне могут.

Активный участник Аватар для Ulechka

Цитата Сообщение от Амфибия Посмотреть сообщение
    Попробуйте их пожалеть для разнообразия когда они будут мимо Вас проезжать на джипе - в погоду навроде сегодняшней. Диплом АРБ высоко котируется. Жить они полне могут.
    Боюсь, что далеко не все из них ездят в джипах. Да и за тонированным стеклом не разглядеть душевной и физической боли. Каждому свое, конечно. Я в любом случае не завидую тем, кто ездит в джипах - у них свое счастье, у меня - свое .

Цитата Сообщение от Амфибия Посмотреть сообщение
    Наверное все же не следует вводить в заблуждение читателей темы: упоминаемое здесь учебное заведение имеет название Академия Русского балета им. А.Я. Вагановой.
    Мне кажется, если бы Вы подставили вместо словосочетания "АРБ" словосочетание "Средняя специальная музыкальная школа СПБ ГК ИМ. Н.А.Римского-Корсакова" - полагаю, смогли бы сами и ответить на вопросы о получаемом уровне общего образования.
    Сам не смогу, т.к. не заканчивал, а заканчивал Политехнический институт ("Политех"), который менял свое название уже раз 10 , но как был "Политехом", так и остался до сих пор.
    Не знаю даже как сейчас называется, даже если и узнаю и скажу в разговоре с однокурсниками, они не поймут о чем речь

А почему бы балерине не ездить на джипе (можно найти надежный б/у в неплохом состоянии совсем недорого) , особенно если она увлекается рыбалкой, а только для города езда на джипе - это очень не практично.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Новичок

Вагановка - это балетный Оксфорд! Работу можно потом найти во всем мире. После окончания танцевальной карьеры - педагоги, владеющие вагановским методом, очень ценятся. Поступить и закончить очень трудно!