Добрый день уважемые форумчане!
привел меня к вам аккордеон) Старый, немецкий, который то ли вейшмейхер, то ли что то рядом, не сильна я в немецком)
Хапнула его за небольшие деньги, но от жадности видно не посмотрела хорошо и теперь решаю, что с овчинкой делать) Планировалось что буду играть - игрец с меня не сильно хорош, но душа просит) А тут вскрылись следующие сурпрызы и надо решать, может его вообще дешевле выкрасить да выбросить...
1) хранился то ли на чердаке, то ли в подвале, явно в сыром месте, футляр ваще моль пожрала.... (его открываешь - характерный запах сырости, просто смотрела не в помещении, на улице в мороз - оно если не знать чего ждешь совсем незаметно...)
2) меха - отклеились в 4-х местах у уголков металлических
3) ремни вообще по возможности нужно менять, все. Ну или как минимум тот, за который тащить (боковой, сломано крепление) В основных можно банально сменить тканевую подкладку, в общем
4) там 5 регистров, стандартно звучит вроде без особых изьянов, моя "смена" маленькая почти так же) Но все же настройка нужна
5) пыыыль, под клавишами, сам грязный, в общем жаль инструментину, но и влететь на ремонт в 300 баксов тоже жалко, учитывая что песенки знаю в "два притопа три прихлопа" и мой максимум - карело-финская полька....
Попытка, как говорил Лаврентий Павлович, не пытка...
Просто я знаю, что такие вещи сейчас непросто продать... Баян/аккордеон были "убиты" с массовым распространением портативных магнитофонов, пик популярности инструментов - 60-е, с тех пор идёт постоянное и неуклонное снижение. И соответственно, и спрос снижается...
все осложняется тем что за них еще и хотят в большинстве случаев - немеряно.. у нас стоят в магазине новые/отреставрированные - от 500 уе до полутора тысяч... Неподъемно скажем честно... А за этот хотели 50... отдали за 40... пока ищу или реставрацию на базе муз школы или покупателя...
Боюсь, если Вы ремонтом не занимаетесь профессионально, то только напортите... Более чем вероятно, в инструменте необходимо заменить лайки - они вылетают всегда в первую очередь, часто даже просто оттого, что инструмент долгое время лежал без применения, воздух внутри не циркулировал, застоялся. А Вы говорите - влажность была повышенная... Там наверняка ворох проблем. Это человек может жить где придётся и питаться чем попало, музыкальные инструменты более чувствительны, чем люди...
Там скорее всего такой объём ремонта, что он для дешёвого (не заказного) инструмента просто нецелесообразен. Получится так продать - Ваша удача. А внутрь лучше и не пытайтесь залезть - костей потом от инструмента не соберёте... Тогда разумнее просто выбросить...
Там скорее всего такой объём ремонта, что он для дешёвого (не заказного) инструмента просто нецелесообразен. Получится так продать - Ваша удача. А внутрь лучше и не пытайтесь залезть - костей потом от инструмента не соберёте... Тогда разумнее просто выбросить...
да, придется видимо забирать свою старенькую смену, заменять в ней кнопку воздухоотвода и не наживать геморрой( ей максимум настройка нужна, моей радости, тк хранят бережно, надо еще попросить меха раз в две-три недели таскать...)
а этот видимо заинтересует реставраторов за небольшую сумму...
в любом случае большое вам спасибо за помощь и советы.
оффф
смену то я разбирала))) Она без регистров, двухоктавная, снимала верхнюю решетку на почистку, ничего кардинального.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки