По умолчанию Что сделать с аккордеоном?

Добрый день уважемые форумчане!
    привел меня к вам аккордеон) Старый, немецкий, который то ли вейшмейхер, то ли что то рядом, не сильна я в немецком)

Хапнула его за небольшие деньги, но от жадности видно не посмотрела хорошо и теперь решаю, что с овчинкой делать) Планировалось что буду играть - игрец с меня не сильно хорош, но душа просит) А тут вскрылись следующие сурпрызы и надо решать, может его вообще дешевле выкрасить да выбросить...

1) хранился то ли на чердаке, то ли в подвале, явно в сыром месте, футляр ваще моль пожрала.... (его открываешь - характерный запах сырости, просто смотрела не в помещении, на улице в мороз - оно если не знать чего ждешь совсем незаметно...)
    2) меха - отклеились в 4-х местах у уголков металлических
    3) ремни вообще по возможности нужно менять, все. Ну или как минимум тот, за который тащить (боковой, сломано крепление) В основных можно банально сменить тканевую подкладку, в общем
    4) там 5 регистров, стандартно звучит вроде без особых изьянов, моя "смена" маленькая почти так же) Но все же настройка нужна
    5) пыыыль, под клавишами, сам грязный, в общем жаль инструментину, но и влететь на ремонт в 300 баксов тоже жалко, учитывая что песенки знаю в "два притопа три прихлопа" и мой максимум - карело-финская полька....

Фот, с нетерпением жду дельных советов)

По умолчанию Re: Что сделать с аккордеоном?

Овчинка выделки не стоит.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

все настолько плохо?

А попытаться продать что бы свое вернуть хотя бы частично?

Попытка, как говорил Лаврентий Павлович, не пытка...

Просто я знаю, что такие вещи сейчас непросто продать... Баян/аккордеон были "убиты" с массовым распространением портативных магнитофонов, пик популярности инструментов - 60-е, с тех пор идёт постоянное и неуклонное снижение. И соответственно, и спрос снижается...

все осложняется тем что за них еще и хотят в большинстве случаев - немеряно.. у нас стоят в магазине новые/отреставрированные - от 500 уе до полутора тысяч... Неподъемно скажем честно... А за этот хотели 50... отдали за 40... пока ищу или реставрацию на базе муз школы или покупателя...

Что можно сделать самостоятельно? Почистить?

Боюсь, если Вы ремонтом не занимаетесь профессионально, то только напортите... Более чем вероятно, в инструменте необходимо заменить лайки - они вылетают всегда в первую очередь, часто даже просто оттого, что инструмент долгое время лежал без применения, воздух внутри не циркулировал, застоялся. А Вы говорите - влажность была повышенная... Там наверняка ворох проблем. Это человек может жить где придётся и питаться чем попало, музыкальные инструменты более чувствительны, чем люди...

Там скорее всего такой объём ремонта, что он для дешёвого (не заказного) инструмента просто нецелесообразен. Получится так продать - Ваша удача. А внутрь лучше и не пытайтесь залезть - костей потом от инструмента не соберёте... Тогда разумнее просто выбросить...

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Там скорее всего такой объём ремонта, что он для дешёвого (не заказного) инструмента просто нецелесообразен. Получится так продать - Ваша удача. А внутрь лучше и не пытайтесь залезть - костей потом от инструмента не соберёте... Тогда разумнее просто выбросить...
    да, придется видимо забирать свою старенькую смену, заменять в ней кнопку воздухоотвода и не наживать геморрой( ей максимум настройка нужна, моей радости, тк хранят бережно, надо еще попросить меха раз в две-три недели таскать...)

а этот видимо заинтересует реставраторов за небольшую сумму...

в любом случае большое вам спасибо за помощь и советы.

оффф
    смену то я разбирала))) Она без регистров, двухоктавная, снимала верхнюю решетку на почистку, ничего кардинального.

Частый гость Аватар для kaa2004
    Записей в дневнике
    1