Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Буратино в стране Виртуалия

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Буратино в стране Виртуалия

-Ну кто там следующий? Кого нам теперь подсунули на роль главного солиста? - нетерпеливо спросила моложавая женщина в рыжем парике и сладко затянулась
    -Да вот, Буратино какой-то - ответил ей сидящий по левую сторону собеседник.

- Буратино...повторила женщина. Мальчик..
    - Мальчик - засвидетельствовал её собеседник.
    - Мальчик - ещё раз повторила женщина, затушила сигарету о пепельницу и сладко прищурилась.

Сбылась её тайная мечта. Из центра в созданную ею с Базилио три года назад Академию Высшей Музыки на роль главного солиста прислали мальчика. В детстве она сама завидовала мальчишкам и подпоясовшись братовой рубашкой всегда увязывалась за ними играть "в Суворова". Девочки с их куклами и дурацкими разговорами всегда вызывали в ней только усмешку.
    А главное какого чорта ей нужна тут молодая певица с которой нужно ежеминутно выдерживать нелёгкую конкуренцию. Но теперь в центре будто услышали её тайные помыслы и прислали мальчика.

-Пригласи его - прошептала она тонкими губами и снова прищурилась.
    -Подождёт - равнодушно сказал Базилио. Пусть знает с самого начала, кто здесь главный. Подождёт - ещё раз медленно повторил он.
    Но Алиса не могла больше ждать. Крадучись, но быстро подошла она к тяжёлой двойной двери красного цвета и широко распахнула её.
    -Захо-ди-те - слегка нарспев сказала она и широко улыбнулась. Напротив её действительно стоял мальчик. Молодой, довольно высокий и очень худой с непропорционально длинным даже для его вытянутого туловища носом.

-Алиса- поспешила представиться Мадам и эффектно протянула парню свою небольшую ладонь.
    -Буратино - не слишком уверенно, но впрочем внятно сказал новенький. Алиса в стране чудес? - вдруг спросил парень.
    - Да уж, да уж. В нашей стране одни чудеса и происходят - ответствовала Алиса. Скажи, Базилио?!
    Лишь сейчас Буратино обратил внимание на то, что Алиса была в кабинете не одна.
    Из-за стола встал довольно грузный, но впрочем вполне моложавый ещё мужчина и неспеша, но уверенно подошёл к Буратино.
    -Здоров!- сказал он. И не дожидаясь ответа продолжил. Ну как, петь значит зарядился? Всё у тебя с номенклатурой нормально? И не дав Буратино вставить и слова вдруг уставился ему прямо в глаза - Нотную грамоту знаешь?! В нижнем регистре не рычишь?!
    -Да..а..-только и успел сказать Буратино. Но вдруг осмелел и добавил - Да Вы не волнуйтесь, всё у меня в норме, вот только нос большой больно вышел. Буратино немного опустил глаза. Впрочем было видно, что он вовсе и не стеснялся своего длинного носа, а наоборот даже немного гордился им.
    -Нос это не главное - возразил Базилио. Главное в нашем деле - ноги.
    -Ноги.. - удивился вслух Буратино.
    -Ноги - подтвердил Базилио. Как твои?! На уровне?
    -Ноги, как ноги... неуверенно сказал Буратино и с удивлением посмотрел вниз.
    - Ну и отлично- сказал Базилио и сильно хлопнул его по плечу. Я имею ввиду, что мужчина должен всегда крепко стоять на ногах. Дааа - засмеялся Базилио и взгялнул на Алису. Вот, как я, например. Скажи, Мать ?!
    - Когда трезвый... подтвердила Мать. И не дав Базилио возразить, она быстро залепетала, обращаясь к гостю. Ну что ж, Буратино, пойдём, мы с Базилио покажем тебе наши владения.

Не успел Буратино вымолвить слова, как сладкая парочка подхватила его под руки и повела по длинным коридорам, увешанным старинными картинами в золотом обрамлении. Даже высокие потолки все были расписаны на старинный манер.
    Залюбовавшись всей этой стариной Буратино и не заметил, как ему навстречу вышел плотный парень в полосатой рубахе. Лицо у парня было доброе и открытое.

- Это наш Паж - ласково объяснила Алиса. И вдруг быстро зашептала на ухо Буратино - он со всем дружит. Даже с нами. И тебе придётся....
    - Привет - перебил её Паж. Давай дружить - сразу обратился Паж к Буратино и протянул ему руку.
    "Странные дела" - подумал про себя Буратино. "Разве можно дружить сразу со всеми, да ещё так вот сразу..". Впрочем ничего этого он не сказал стоящему напротив него мальчику с вытянутой рукой, а просто также протянул ему свою и сказал "Давай".
    - Я со всеми хочу дружить и всем симпатизировать. И ещё я люблю запереться вечером в своей кладовской и заслушиваться симфониями Мясниковсого и Кабановского. Приходи, наслушаемся вволю, у Мясниковского их тридцать четыре штуки.
    -Дерр-рревня ты - вмешалась Алиса и от прежней её слащавой улыбки не осталось и следа. Сто раз тебе говорила- не Мясниковский, а Мясноевский.....
    Паж, похоже, перепугался не на шутку и нервно бегая глазами смотрел то на Алису, то на Базилио.
    -Я...я...я... я ошибся, ошибся - судорожно забормотал он. Только не бей..не бей..те..
    - Мы не будем бить тебя, малчик - вдруг вмешался Базилио. Но за это ты повезёшь нас в Эйлат ! В Эйлат! Там наши друзья накупили пива, и тебе придётся купить грузовик, чтобы Я ехал в нём! Я! Я- великий музыковед с мировым именем. Понннятно ?! А ещё приедут гвардейцы. Ты понял ? Гвардейцы. Стоять смирно!

Буратино на знал жалеть ли нового знакомого, или смеяться над ним, но чтобы как-то разрядить ситуацию, вдруг смело спросил, обернувшись прямо к Алисе -
    - А кто такие эти гвардейцы? Они тоже поют?
    - Они не поют, они аккомпанируют - снова перейдя на вкрадчивый тон сказала Алиса. Они много играют- сказала она и закатила глаза.
    Паж закатил глаза вместе с ней, то ли вспомнив, как играют гвардейцы, то ли пытаясь настроить Алису на мирный лад. Один Базилио не стал закатывать глаза и спокойно сказал, обратившись к Буратино
    - Много играют. А также много пьют и непомерно много говорят.
    - Говорят..- удивился Буратино.
    - Мы пишем для них сценарий - вмешалась Алиса. Своих речей они произносить не умеют.
    - Я пишу для них сценарий - вмешался Базилио, делая резкий акцент на слове "Я". Я пишу для них сценарий - ещё чётче повторил он.
    -Ну пойдёмте, пойдёмте - защебетала Алиса. Нам ещё надо до заката успеть познакомить Буратино со всей нашей Академией.
    И Алиса с Базилио снова ухватили мальчика под руки и потащили его за собой.
    Когда вся троица удалилась от Пажа на довольно приличное расстояние, тот вдруг приветливо замахал рукой и крикнул "Эй, Буратино, привет...".
    Но его голос уже заглушили голоса, раздавашиеся из открытой команты, находящейся слева по ходу их движения.
    -Это наша гостинная - предупредила вопрос Буратино Алиса. Здесь встречаются люди, чтобы поговорить о музыке, поообщаться, отдохнуть.
    Поравнявшись с гостинной, Буратино увидел, что там сидели трое. Запах сильных духов вперемешку с кальяном сильно ударил ему по носу.
    Лицом к двери сидел парень, а напротив него расположились две дамы неопределённого возраста. На невысоком столе были беспорядочно разбросаны разноцветные журналы. Дамы обмахивались красивыми веерами, но подойдя поближе Буратино понял, что делают они это не столько от жары, сколько для того, чтобы скрыть от собеседника свою зевоту.
    - Это Аллегро- зашептала Алиса прямо на ухо Буратино. Осторожней с ним, иначе он начнёт писать тебе письма. Он их пишет всем с утра до вечера и требует, чтобы ему отвечали.
    Буратино подошёл прямо к столику, за которым сидела троица.
    - Милая моя, если я пошлю Вам письмо, вы ответите, или будете меня игнорировать по нескольку дней- сказал Аллегро, обращаясь непонятно к какой из сидящих визави дам.
    - Аллегро, хотите, я лучше пришлю Вам оперу? - добродушно ответила ему дама, сидящая слева. У меня 445 записей этой оперы, я уже стала их путать. Там Магомаев в роли Буратино и Синявская в роли Мальвины....
    - Синявская поёт зззаадом - вдруг резко вмешалась вторая сидящая за столом дама. Я летала в Воркуту на встречу с принцем и мне там в тамбуре нашептали. Задом она поёт. Прошу прощения, но так они сказали : Синявская - ззззадом!
    - С прынцем? - мысленно спросила левая дама у правой
    - С принцем - также мысленно ответила та.
    Однако Аллегро словно и не обращал никакого внимание на их щебетание и продолжал говорить, обращаясь непонятно к кому
    - А когда Борис Ельцын был президентом, вот интересно, он тоже не отвечал на письма?! Я хотел бы ему послать парочку. А сейчас, когда он не песнии, он их получает. Как вы думаете ?!
    - Хороший паренёк -подумал про себя Буратино. Надо бы узнать, когда у него день рождения и обязательно послать ему поздравительную открытку.
    Но узнать уже ничего не удалось, так как Базилио и Алиса поспешно увели Буратино из накуренной комнаты, посетители которой, похоже, вовсе не обратили на их визит ни малейшего внимания.

- А вот наши картёжницы - не теряя задора сказала Алиса, указав Буратино на трёх молодых девушек, удобно расположившихся на веранде.
    - Картёжницы в Академии?! - переспросил Буратино.
    - Да, три сестрицы, непонятно как мы тут их держим- вмешался Базилио. Дринькают себе по клавишам в свободное от основной игры время - Базилио и Алиса дружно и как-то совсем не по-доброму засмеялись.
    - А...так они пианистки- наконец понял Буратино.
    -Пффианистки- фыркнула Алиса. Пффф.... Отыграли б они с моё, да в залах, да на площадках, да в ресторанах..
    Базилисо не дал ей договорить и вдруг спросил у Буратино
    - А в шахматы ты как? Могёшь?
    И не дав Буратино ответить, словно это и не требовалось, подвёл его к запертой двери
    - Смотри! Тут у нас шахматный клуб. Забавляются с утра до вечера.. Самые страсти - по ночам.
    - По ночам... удивлённо пролепетал Буратино. Да позвольте- тут же никого нет!
    - Нету, подтвердил Базилио. Они из дому играют.
    - По переписке - догадался Буратино.
    - Ага, по переписке- подтвердил Базилио.
    - Ну, и кто побеждает ?! - спросил Буратино, чтобы как-то поддержать разговор.
    - Да никто не побеждает....Они этюды решают.
    - Этюды?! - не понял Буратино
    - 10-й этюд. Уже полгода рассматривают- кивнул Базилио. Никак не решат всё.
    - А...кивнул Буратино. Ну может решат. Первые-то девять решили же..
    - Не, они сразу с десятого начали.
    - Да, дела... сказал Буратино.

- Дальше ты пойдёшь сам- вдруг вмешалась в разговор долго молчавшая до этого Алиса. Нам пора в оффис, а ты иди, осмотрись, у нас тут на острове живёт Тортилла, и у неё гостит подруга Доратилла. Преинтереснешие скажу тебе особы.
    - Угум- подтвердил Базилио. Уж, скажу тебе, преинте...

Но Буратино уже не слышал их. Наскоро попрощавшись, он уже бежал со всех ног из душного, успевшего надоесть ему старинного особняка, занятого Академией Высшей Музыки Базилио и Алисы.
    Только бы не потерять Ключик - это единственное о чём думал сейчас Буратино.

(продолжение следует)
    Последний раз редактировалось Повеса; 01.10.2005 в 00:08.
    Second to none

По умолчанию Re: Буратино в стране Виртуалия

Повеса, гениально! С нетерпением ждём продолжения! "Призрак оперы города N-ска" отдыхает, честное слово!
    Свободу пианистам!

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Выбравшись из особняка, который занимала Академия, Буратино довольно скоро оказался у реки. На самом краю берега сидела девчёнка в длинном платье и кидала камешки в реку. "Красивая"- подумал про себя Буратино.
    - Привет - сказал он ей как можно более непринуждённо, стараясь не показать вида, что она ему понравилась.
    - Привет - сразу ответила девчёнка и кинула ещё несколько маленьких камешков в воду. "Хрряк"- сопроводила она резким окриком очередную порцию улетевших камешков.
    - Буратино- сказал наш герой и присел рядом с девчёнкой.
    - Мальвинка - ответила она и непринуждённо протянула ему свою руку.
    - Мальвина, может быть?- решил переуточнить Буратино.
    -Мальвинка!- повторила девочка и запустила в речку новую партию камешков. -Люблю я, понимаешь, по воде хрякать!
    - А ты тоже...у Алисы в Академии? - не без интереса спросил Буратино
    - А то, я там на барабаню шмугаю.
    - То есть?!
    - А вот и "то есть"! Я как пришла, мне сразу барабан огромадный вручили и говорять- лабадай по нему.
    - Лабадай..?
    - Ага. Дали такую байду большую.... видя удивлённые глаза Буратино, Мальвинка улыбнулась и доверительно сказала ему - байда, это такая штуковина, которой надо рюхать!
    - Слушай.. а где тут Тортилла обитает- не знаешь?! -неуверенно спросил Буратино. Ему нравилось сидеть рядом со своей новой знакомой и следить за тем, как она кидает камешки в воду, но и брошенные Алисой слова о необычной женщине Тортилле и её приятельнице Доратилле разожгли его любопытство.
    - Да тут они..только добраться до них не очень легко... сидят себе под водой, медитируют. Я щас тебе лодочку свою дам.
    - Спасибо - улыбнулся Буратино. Я вернусь когда, то верну тебе лодку.
    - Да не надо- улыбнулась ему в ответ Мальвинка. Я тебе её дарю. Тут все такие ненастоящие, а ты- классный!
    -Спасибо- только и сказал Буратино и уже через минуту плыл по реке на подаренной ему Мальвинкой лодке и махал ей рукой.

Жилище Тортиллы оказалось и впрямь экзотическим. Лёгкий свет в прихожей, запах догорающих свеч и вкусного кофе, доносящийся из комнаты - всё это сразу придавало ощущение какой-то тайны.
    Две дамы в длинных совсем несовременных, но очень элегантных платьях сидели на низких креслах. Из такого же старинного проигрывателя доносилась непонятная музыка -то ли очень тоже старинная, то ли наоборот- совсем уже авангардная.
    - Проходи- почти одними губами зашептала Тортилла.
    Мы старые тётки, и никто к нам давным-давно не заходит. Но мы ещё ого-го-го! - Тортилла подмигнула юному гостю.
    - Привет- Доратилла протянула парню тонкую руку, усеянную бесконечным числом алмазов, брилиантов, и прочих побрякушек.
    - Сейчас отведаешь нашего напитка. Мы его с Доратиллой последние 200 лет только и пьём.
    - "200 лет, круто!"- подумал Буратино
    - Мы старые, но мы тебе понравимся- зашептала Тортилла. Ты захочешь с нами дружить...
    - Прямо, как Паж - вырвалось у Буратино.
    - Нетт....- таинственно залепетала сидящая поодаль Доратилла. Паж- молодой- ему всё равно с кем дружить.
    А мы - старые - нет у нас сил дружить со всеми. Тортилла кивнула в знак одобрения подруги, подтверждая, что дружить со всеми у них просто нет сил.
    - Мы дружим только с теми, кто в фаворе.
    - В фаворе ?! - переспросил Буратино.
    - Да - зашептала Тортилла. Да - продолжила она. Дружим только с теми, кто в фаворе у сладкой парочки.
    - Да - зашептала Доратилла в унисон подруге. Только с теми, кто в фаворе у Базилио и Алисы.
    - А я в фаворе ?! - поинтересовался Буратино.
    - А этого мы пока и не знаем- таинственно зашептали две пожилых леди. Женщины переглянулись.
    - Ты вот что... иди-иди отсюда, мальчик. Когда ситуация прояснится - то приходи к нам снова! Будем тебе рады.
    - Давай- давай, не мешай нам медитировать- подхватила Доратилла, но успела незаметно сунуть Буратино в карман несколько леденцов. Вот тебе, съешь по дороге.
    Пожав плечами, Буратино выбрался из Тортилинного жилища.

Вернувшись обратно на берег, Буратино не нашёл там своей подружки Мальвинки, чтобы поблагодарить её за лодку и рассказать о странном визите к Тортилле и Доратилле.
    Он привязал лодку к склонившейся над водой иве и устало побрёл вдаль от реки.
    Вдруг он увидал мальчика, стоявшего и удившего рыбу.
    Мальчик был примерно одного возраста с Буратино и выглядел совсем не воинственно.

-Привет- крикнул ему Буратино
    -Привет- бодро ответил мальчик. Похоже, что он даже обрадовался неожиданному собеседнику
    - Буратино- сказал наш герой и протянул незнакомцу руку.
    - Гарик - так же приветливо ответствовал мальчуган.
    - Тоже поёшь в Академии? -поинтересовался Буратино
    Мальчик немного смутился, словно решал для себя- сказать правду, или перевести разговор в шутку.
    - Пою я...пел то есть.. в хоре. У меня голос не очень сильный, и я ушёл оттуда. Вот..
    -Ух ты! А я только наоборот пришёл в Академию. А чем же ты тогда занимаешься...?
    -А я... мальчик снова смутился.. я митингую.
    - Митингуешь?! - Буратино искренне удивился. Против кого же ?
    - Да не против.... ответил мальчик и глазами указал ему на небольшой транспорант, стоящий в стороне. Черными чернилами на транспоранте было написано:
    "Согласен с Тортиллой и Доратиллой".
    - Против я боюсь - сказал Гарик и опустил глаза.

Буратино постоял с новым знакомым ещё минут десять. Поделился с ним оставшимися леденцами и устало побрёл к выходу.

- Странные люди, подумал Буратино. И чего они здесь все делают?! Бежать, бежать отсюда. Быстрее лани. Бежать и никогда больше сюда не возвращаться.
    Так думал Буратино держа в руках своё самое главное достояние - Золотой Ключик.
    Последний раз редактировалось Повеса; 01.10.2005 в 00:11.
    Second to none

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Гы!

Требую продолжения банкета!
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Брависсимо,маэстро Повеса!!!
    Кайфанула,когда читала.
    Еще хочу!!!
    Кстати:поздравляю всех и Повесу в первую очередь с сегодняшним Днем интернета!!!
    Сижу тут и хулиганю...

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Smile Re: Буратино в стране Виртуалия

Повеса наш-маэстро прозы!!!
    Давайте все ему пришлем по розе!!!
    Сижу тут и хулиганю...

Постоянный участник Аватар для felice

Ну Милаааая! К розе - только морозы!!!

Носитель малиновых штанов

Какой писатель пропадает!