Волшебная флейта - помогите, пожалуйста, добыть перевод либретто
Здравствуйте!
Очень хочется заполучить русский перевод либретто оперы Моцарта Волшебная флейта. Буду весьма признателен если кто-то подскажет где его можно скачать или купить.
Re: Волшебная флейта - помогите, пожалуйста, добыть перевод либретто?
Спасибо. Но к сожалению это не совсем чтобы либретто. Это краткое содержание. А я ищу именно полноценное либретто со всеми текстами диалогов и арий. Точно знаю что есть русский перевод, но не могу разобраться как его добыть.
Это - русские субтитры к видеозаписям опер. "Волшебная Флейта" есть аж в 3-х экземплярах.
Как написано в предисловии, "перечисленные ниже русские субтитры к видеозаписям опер Вы можете загрузить. Субтитры подходят только к указанным спектаклям. Но с помощью программы Subtitle Workshop готовые субтитры можно адаптировать к любому спектаклю. Как это сделать - читайте здесь".
Сама не пробовала, так что даю только ссылку, без отзыва использования оной. Сама я использую английские либретто (сопоставляя их построчно с оригиналом), если вам нужно, могу поделиться сайтом, откуда я их беру (но там только 4 языка - французский, ангийский, немецкий и итальянский, и то, не для всех опер). Если меня не устраивает точность англ. перевода, использую программу-переводчик для уточнения перевода некоторых слов.
Re: Волшебная флейта - помогите, пожалуйста, добыть перевод либретто?
На сайте "Оперные либретто" - там мало что можно скачать, но все остальное можно попросить прислать по почте, и присылают очень быстро. В том числе и "Волшебную флейту" - у меня оттуда.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки