Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Что поет Адель в отечественном фильме-оперетте "Летучая мышь"?

По умолчанию Что поет Адель в отечественном фильме-оперетте "Летучая мышь"?

почему у певцов так часто не понятны слова?
    Всю жизнь мечтаю понять, что за слова поет Адель во второй арии в моем любимом фильме-оперетте "Летучая мышь". В частности, какие именно овощи предлагает она солдату "задаром" ) и с детства пытаюсь расшифровать 2-ю часть последнего куплета "Давали бал...", а дальше ... Может быть, кому-то все же удалось расслышать. Тогда напишите и мне, пожалуйста, ЧТО же она все-таки поет!? )

http://www.youtube.com/watch?v=q89C_JJ-cr8

а в первой арии тоже не понятно, что идет после слова "виноваты"?
    http://www.youtube.com/watch?v=RiaOt...eature=related

Знающие люди, пожалуйста, расшифруйте, . Этими вопросами мучаюсь с детства! )

По умолчанию Re: Что поет Адель в отечественном фильме-оперетте "Летучая мышь"?

Ну вообще-то дикция хорошая... Запись не очень правда.... На сайте нотного архива Тараканова, на букву "ш", Штраус, есть эти куплеты Адели, можете скачать и посмотреть весь текст.
    1. Зелень разводит торговка. Капуста, картошка, морковка. Идите сюда старичок, купите редиски пучок. Суп без петрушки, как вода. Хозяйки, хозяйки, сюда. Подходите, мадам, я вам перцу продам. А ты, солдат, уж так хорош, что весь товар бери за грош. Бери за даром всё солдат, и помидоры и салат, и сладкий стебель ревеня, и хрен, и редьку и меня.....

Давали бал там в честь мою, полковник "Д" с виконтом "Ю". .... Меня оттуда вёз увы в ка-ре-те маршал "Ы" А-а-а Моё почтенье, госода, а-а-а вам шлёт привет актриса "А"!

Ну и вторая: Виноваты, а-ха-ха, вы тут сами а-ха-ха. А-----! А - А - Какой же вы, маркиз, чудак!

Цитата Сообщение от elmorize Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то дикция хорошая... Запись не очень правда.... На сайте нотного архива Тараканова, на букву "ш", Штраус, есть эти куплеты Адели, можете скачать и посмотреть весь текст.
    1. Зелень разводит торговка. Капуста, картошка, морковка. Идите сюда старичок, купите редиски пучок. Суп без петрушки, как вода. Хозяйки, хозяйки, сюда. Подходите, мадам, я вам перцу продам. А ты, солдат, уж так хорош, что весь товар бери за грош. Бери за даром всё солдат, и помидоры и салат, и сладкий стебель ревеня, и хрен, и редьку и меня.....

Давали бал там в честь мою, полковник "Д" с виконтом "Ю". .... Меня оттуда вёз увы в ка-ре-те маршал "Ы" А-а-а Моё почтенье, госода, а-а-а вам шлёт привет актриса "А"!

Ну и вторая: Виноваты, а-ха-ха, вы тут сами а-ха-ха. А-----! А - А - Какой же вы, маркиз, чудак!
    Спасибо Вам большое!! )) Полковкик "Д"
    с виконтом "Ю" - наконец-то прояснилось! )) А вот "меня оттуда вез увы в карете маршал "Ы"... как-то не по русски звучит, не находите? Мне кажется там поется "меня оттуда вез в ....". А вот куда он ее вез в карете оттуда, может, кто и догадается? ) Не могу я что-то скачать эти ноты с Тараканова...

В нотах там немного другой перевод, где про про полковника "Д" и т.д. У меня просто весь фильм этот есть, там получше запись, слышно слова. Ну ведь это перевод, конечно не по русски получается на "Ы", всегда, когда перевод, то текст страдает. Ну уж тут не до большого смысла, это же оперетта, жанр комический. А почему ноты у Тараканова не можете скачать, это не понятно, вроде всё там просто качается, просто нажать мышкой на название, и начнёт скачивать.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Омелла Посмотреть сообщение
    ...
    Всю жизнь мечтаю понять, что за слова поет Адель во второй арии в моем любимом фильме-оперетте "Летучая мышь". ...
    Уважаемая Омелла, так вы же задавали этот вопрос пару-тройку недель назад, и вам ответили...
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=44340