Поздравляю всех православных форумчан с началом Великого Поста!
Постимся постом приятным, благоугодным Господеви: пост есть злых отчуждение, воздержание языка, ярости отложение, похотей отлучение, оглаголания [злословия], лжи и клятвопреступления. Сих оскудение - пост истинный есть, и благоприятный. (Стихира понедельника 1-й Седмицы Св. Четыредесятницы)
Желаю всем спасительного и благодатного Великого Поста!
Очистим себе братие от всякия скверны плоти и духа, свещи душ наших просветим нищелюбием, не снедающе друг друга оклеветанием: приспе бо время, егда Жених приидет всем воздати по делом их {его}. Совнидем Христу с мудрыми девами, глас оный разбойника к Нему взывающе: помяни нас Господи, егда приидеши во Царствии Твоем {Си}. (Суб. Сыр., стихира на стих. самогл., гл. 2)
Сегодня Прощеное Воскресение. Православные просят прощения за грехи вольные и невольные. Это отнюдь не значит, что мы должны спокойно взирать на хулителей святыни, на тех, кто попирает наши идеалы. Оскорбления же, направленные лично в мой адрес прощаю легко, собственно, они до меня не доходят. Бог прости, и я прощаю. Простите и меня, если оскорбил кого в пылу полемики.
"Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче," - слышали мы на вечерней службе. Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины преподал нам архипастырское благословение и напутствие. К посту хорошо приступать, взяв благословение.
Желаю всем православным братьям и сестрам приятного и спасительного поста!
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери (c)
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки