Виола да гамба и другие виолы ("гитара со смычком"?)
Хорошее на мой взгляд исполнение на этом инструменте:
Как-то на форуме зашел разговор о возможностях современной гитары. Уже не помню в какой теме, говорилось, что были эксперименты играть на гитаре смычком.
Виолы же () подобно гитаре имеют лады на грифе и на них играют смычком.
Эксперименты с гитарой, у которой гриф не приспособлен для игры смычком, кажутся мне более бессмысленными, чем возрождение популярности виол и, в угоду времени, оборудование их звукоснимателями...
На форума "Классика" есть в архиве старая тема, посвященная виолам:
Хотелось бы ее продолжить...
Пожалуйста выкладывайте в эту тему ссылки на интересные записи и Ваши мысли о возможностях виол в современной музыке
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки