Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Подключение 2-х микрофонов к компьютеру

По умолчанию Подключение 2-х микрофонов к компьютеру

Господа! Есть желание подключить к компу два микрофона. Нет информации по этому поводу вообще никакой.
    Поясню сразу, что мне прекрасно известен такой девайс как микшерный пульт. Вопрос в другом: без него никак не обойтись? Пробовал даже следующую вещь: объединял микрофоны через систему переходников (других не нашлось) 2 миниджека > джек > миниджек. Сами микрофоны стерео, переходники: 2 миниджека > джек - моно; джек > миниджек - стерео. Это всё не работало, даже звука из динамиков не было. Звуковуха самая примитивная Realtek AC'97. Если что непрофессионально объяснил, уж не обессудьте. Очень надеюсь на разъяснение.

По умолчанию Re: Подключение 2-х микрофонов к компьютеру

Во-первых, для чего конкретно Вам это надо?
    Ради эксперимента можно чё угодно творить, кроме одного:подключать электросеть напрямую на выводы звуковухи.

Для записи более-менее приемлимого звука Вам так и так придётся ставить (покупать) звуковую карту с двумя входами, на PCI или внешнюю USB (с двумя входами ещё называют стереопарой, то есть либо два моновхода, либо они же , то есть те же два разъёма, но записываются как один стерео). И регулировать и мониторить в софте. Ну, или обойтись одним микрофоном.
    Что-нибудь вроде http://shop.key.ru/shop/goods/55928/
    или http://shop.key.ru/shop/goods/37514/ (это если подешевле).
    Надеюсь, комп у Вас не на Досе ?

Что за микрофоны? От этого ведь тоже зависит. Просто сконтачить их вместе - значит устроить косяк с сопротивлением, не все, скажем так, такое позволяют.
    Если знакомы с пультом, наверняка понимаете: без него - ,
    но можно обойтись звуковой картой с регулировкой уровней входов (программно или аппаратно - не играет роли).Эти подороже, но зато позволят писать два мика:
    http://comp.potrebitel.ru/index.phtm...77&gud_id=9159
    или http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio...rack-pro.shtml

А так - есть сеть. Справочной инфы там - потонуть можно.
    Если повезёт - можно и какой-нибудь 2-канальный пульт подцепить.

Всё правильно, но вот только не надо M-AUDIO человеку советовать уж очень у этих карт драйвера капризные и неустойчивые.
    За ту же цену лучше пускай купит EDIROL, по крайней мере можно хоть на горячую, хоть на холодную подключать, карты очень стабильные.
    Последний раз редактировалось Igornass; 06.03.2009 в 00:19.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    Всё правильно, но вот только не надо M-AUDIO человеку советовать уж очень у этих карт драйвера капризные и неустойчивые.
    Про M-Audio: я с ними имел дело, не самый лучший вариант, согласен, но не дорого, что судя по всему для torIN важно, и к тому же,
    они
    БЕЗ ПРОБЛЕМ работают с макинтошем без установки дров,
    а на PC просто дрова поставить надо грамотно, и обновить с сайта производителя.
    Если конечно не предполагается работа на 386 материнской...
    Тогда ничто не поможет...

Echo Audiofire за 8000 RUR не предлагаю, исходя из цены, хотя цена соответствует начинке, и: почти профессиональные показатели, но микрофоны не подключишь, предусилка нет.Такую только с пультом.
    Зато на том же fast treck pro можно и динамический микрофон, с увеличением усиления, и конденс (есть фантомное питание).
    (Главное, не забывайте отключать фантом при работе с динамическими, а то весело будет...)
    Но, опять таки, найти звуковуху для 2-х микрофонов и без дополнитедбных наворотов - наврядли...

Добавление:если не для записи (об этом ни слова не сказано в вопросе), то либо никак. на встроенном звуке не уедешь, либо собрать транзисторный усилок на 2 входа самому (посидеть придётся с паяльником). Но время - деньги, и лучше не жаться с деньгами, а пойти и купить нормальный девайс, потом он себя окупит с лихвой, особенно внешний, его хоть на мак, хоть на PC, хоть на ноут.
    Quod licet Jovi, non licet bovi,
    ma quod licet bovi, non licet Jovi!

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    Может, просто не повезло?
    Дело тут не в везении? у меня на работе было три Firewire 1814, все три пришлось выбрасывать и менять потому как не могу себе позволить, раз работает, раз не работает, потом посмотрите на всех европейских форумах их ругают за нестабильность драйверов, и рейтинг у них необычайно мал, так что это не только моё личное мнение, я знаю что несколько интернет магазинив только из за этого перестали продавать все карты M-AUDIO.
    La veritable musique est le silence et toutes les notes ne font qu'encadrer ce silence.( Davis, Miles 1926-1992)

Цитата Сообщение от Igornass Посмотреть сообщение
    у меня три Firewire 1814, все три пришлось выбрасывать ///потом посмотрите на всех европейских форумах их ругают за нестабильность драйверов, и рейтинг у них необычайно мал, ...несколько интернет магазинив только из за этого перестали продавать все карты M-AUDIO.
    Так это Вы о 1814? Точно, отзывы плохие, но вот вопрос: Fast treck pro - не многоканальная профессиональная карта, любтельская, и с ней больше шансов, что дрова не будт подводить, как Вам кажется?
    Зв.карт много, на разные интерфейсы. Так что и кроме M-Audio есть из чего выбрать.

Цитата Сообщение от bogdan1211 Посмотреть сообщение
    Так что и кроме M-Audio есть из чего выбрать.
    Совершенно верно

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Ничего не случиться. Микрофон фантомное питание не заметит.
    Да, совершенно верно динамическим микрофонам всё равно если фантом включён или нет, а вот если это будет ленточный микрофон то может получится "бум" и для кармана тоже будет очень больно.

bogdan1211, Igornass, SSKAIN, Amateur спасибо за разъяснения, всё понял. Более того, почерпнул кое-что новое.

Так какие разъяснения? Два микрофона - значит карта должна иметь два микрофонных входа.
    Собственно, это и хотел выяснить.
    Признаться, не знал о существовании таких карт.

Нет, всё дело в том, что мне нужно (качество совершенно неважно) записать два инструмента. Что-то вроде этакой аудиозаметки на будущее. С монтажом возиться не хотелось, а писать с одного микрофона... вы и сами всё прекрасно понимаете.
    Впрочем, я максмиалист. Середины как-то не люблю. Либо пусть будет очень качественно, либо паршиво, но сугубо для своих собственных ушей. Потому, конечно, если б передо мной стояла не такая архилюбительская задача, я бы разорился и на качественный пульт и на качественную звуковуху. За ссылки спасибо, с интересом всё изучил.
    Цитата Сообщение от bogdan1211 Посмотреть сообщение
    Если знакомы с пультом, наверняка понимаете: без него -
    Утвердился в этом мнении.

Всем ещё раз огромное спасибо!

Ничего не случиться. Микрофон фантомное питание не заметит.
    Это нормальные мики не заметят, а низкоомный серый китаец для ""кораокье" может сказать "адьё".

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя