Тема: Не поздно ли?
-
07.03.2009, 14:11 #1
Не поздно ли?
как кто считает, начать профессионально заниматься игрой на фортепиано в 20 лет не поздновато - ли, если к томуже есть планы на консерваторию?

Re: Не поздно ли?
Конечно не хотелось бы Вас огорчать, но лично я таких случаев не встречала!
Ну если уж если хочется - дерзайте!
В каждом правиле все же встречаются исключения!
Учиться никогда не поздно!
Но вот касаемо консы... Средний уровень пианизма сейчас весьма высок, требования жесткие. Даже при гениальных способностях на подготовку с нуля уйдет минимум лет 5. А скорее - 10...
Согласна с уникальная и А. Кофановым. Сейчас оооочень высокий технический уровень пианистов (и не только!). Попробуйте. Желаю удачи!
Если я молчу, это не значит, что мне нечего сказать.

Если занимались до этого, --- ну, например, закончили музыкальную школу, затем не играли несколько лет серьезно, а теперь решили учиться профессионально --- то, скорее всего, не поздно. Если же не занимались совсем, --- с нуля в 20 лет развить технику до высокого уровня маловероятно (по-крайней мере, мне подобные примеры не известны).
С другой стороны, вы должны, мне кажется, серьезно обдумать ваши намерения. Путь профессионального пианиста вовсе не усыпан розами; если вы настолько талантливы и удачливы, что будете играть в Карнеги-Холл --- это одно дело, но ведь консерваторию заканчивает довольно много людей и не все становятся успешными.
конечно была музыкальная школа..но качество так себе...а вот после 5 лет решилась поступать в училище музыкальное..

Ну а кем стать-то хотите? Если проф. пианисткой-исполнителем - одно, учителем - другое...
У меня соседка уже через несколько лет после окончания института экономического поступила в Гнесинку (лет в 27), но на хоровое-дирижерское. Закончила. Сейчас живет в Америке и преподает детям фортепиано.
если смотреть реально, то конечно концертирующим пианистом стновиться уже поздно...имеются некоторые проблемы с фразировкой,интонацией..а вот хорошим педагогом очень хотелось бы стать...