-
17.03.2009, 11:57 #1
Мариинский театр объявляет конкурс
http://www.mariinsky.ru/news1/news1/kobkurs_v_orchestra/
Мариинский театр объявляет конкурс
на замещение вакантных должностей
в Большом симфоническом и
Молодёжном филармоническом оркестрах театра
Большой симфонический оркестр
1-е СКРИПКИ:
концертмейстер группы – три места
2-й первый зам.концертмейстера – одно место (3-е)
2-й третий зам.концертмейстера – одно место (5-е)
в группу – 16-е,18-е, 23-е, 26-е, 27-е, 30-е, 32-е, 33-е места
Молодёжный филармонический оркестр – места в группу.
2-е СКРИПКИ:
концертмейстер группы – одно место (1-е)
2-й первый зам.концертмейстера – одно место (3-е)
в группу – 10-е, 21-е, 22-е места
А Л Ь Т Ы:
концертмейстер группы – одно место
2-й зам.концертмейстера группы – одно место (4-е)
1-й третий зам.концертмейстера – одно место (5-е)
2-й третий зам.концертмейстера – одно место (5-е)
в группу – 9-е, 10-е, 12-е, 14-е, 15-е,16-е, 19-е места
КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА для скрипачей:
1. Обязательное произведение (по выбору):
Р. Вагнер. Опера "Лоэнгрин" (вступление). Партия 1-ых скрипок.
В. Моцарт. Концерт для скрипки с оркестром № 3, 4, 5 (1 ч. – экспозиция с каденцией)
2. Произведение крупной формы по выбору исполнителя КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА для альтистов:
1. Обязательное произведение (по выбору):
К. Стамиц. Концерт для альта с оркестром (1 ч. – экспозиция с каденцией) или
Ф. Хоффмайстер. Концерт для альта с оркестром (1 ч. – экспозиция с каденцией)
2. Произведение по выбору исполнителя Для претендентов на места в концертмейстерской группе – II тур (в мае) – соло из репертуара театраКОНКУРС СОСТОИТСЯ
в помещении Мариинского театра 15,16,17 и 18 апреля 2009 г.
Приём документов производится с 15 марта до 12 апреля 2009 г.
ежедневно с 12 ч. до 17 ч. в управлении оркестрами театра
Справки по телефонам:
(812)326-41-18, (812)714-55-04
м.т.14-64 и 11-77
Театр не предоставляет жилплощадь, не оформляет регистрацию и не обеспечивает концертмейстерами на время конкурса...............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Re: Мариинский театр объявляет конкурс
Мне ужасно интересно, почему нет ни одного ответа на это сообщение. Даже "спасибо" никто не сказал...
В Европе подобная информация о конкурсах в оркестр является очень ценной. Может, и тут кто-то найдет себе работу благодаря Вашему сообщению.
Спасибо!
альт слева, смычок справа
Спасибо Вам!
Но ведь мне ничего это не стоило. Для меня это для самой как любителя, непосредственно непричастного музыке, радость - хотя бы таким образом ей "послужить". Ведь чем больше претендентов на попадание в "наш"Мариинский оркестр, тем больше "дивидендов", получаемых нами, слушателями, от высокого качества исполнения.
А просмотров темы довольно много, и это внушает оптимизм.
Еще раз Спасибо Вам и всем музыкантам, тем, которые "при деле" и тем, кто в поиске, за наши многочисленные слушательские радости и удовольствия.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Возьмите меня примой-балериной! Я станцую вам умирающего лебедя!!
А вот меня, признаться, всегда смущало такое количество вакантных мест. Куда же подевалось столько людей? Ведь не просто же так взяли и ушли.
Позвольте узнать, как часто случаются подобные ситуации?
Возможно это мой личный пробел, но такого не припомню. Так что не смущаюсь, а удивляюсь.
Конечно, если среди форумчан есть оркестранты Мариинки (в настоящем или прошлом), они могут поделиться информацией... Положительная сторона первого сообщения ветки - конкурс и возможность устроиться на работу в теперешнее, непростое время.