Новичок Аватар для Wassilisa
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Нужен ночной глушитель для скрипки

Товарищи! Сил больше нет ждать, когда завезут в магазин нужных свойств в качеств сурдину. Проблема века, оказывается, раздобыть данный вот продукт. Очень хочется, знаете ли, заниматься ночью, но я ещё не таков отморозок, чтобы делать это без сурдины, на "радость" соседям. ПОМОГИТЕ!!! Может кто-то уже отзанимался своё или там ещё что, а упомянутая набалдажина у Вас-таки имеется, и Вы с радостью от неё избавиться хотите, тогда прям сюда вот и напишите, что по чём: QIP №281858490 (Аня) или можно ещё ответить тут же или Wassilisa@mail.ru

Новичок

Lightbulb Re: Нужен ночной глушитель для скрипки

А может её можно сделать самому? Ни у кого четёжика нет???? Из чего она сделана? Как работает?

По умолчанию Re: Нужен ночной глушитель для скрипки

А Вы не пробовали заказать здесь: http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/ind...nu_id=KF4loZkG ?
    Я в годы стцденчества пользовалась тем, что там названо "Hoteldаmpfer"-"Сурдина для гостиницы"
    Это железная сурдина. Глушит намертво
    альт слева, смычок справа

Arrow Re: Нужен ночной глушитель для скрипки

Цитата Сообщение от Wassilisa Посмотреть сообщение
    Товарищи! Сил больше нет ждать, когда завезут в магазин нужных свойств в качеств сурдину. Проблема века, оказывается, раздобыть данный вот продукт. Очень хочется, знаете ли, заниматься ночью, но я ещё не таков отморозок, чтобы делать это без сурдины, на "радость" соседям. ПОМОГИТЕ!!! Может кто-то уже отзанимался своё или там ещё что, а упомянутая набалдажина у Вас-таки имеется, и Вы с радостью от неё избавиться хотите, тогда прям сюда вот и напишите, что по чём: QIP №281858490 (Аня) или можно ещё ответить тут же или Wassilisa@mail.ru
    http://www.cremonatools.com/product_...roducts_id=153

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

VovkaRu: а эти сурдинки тоже глушат намертво ? (ну, если сравнивать с железной) Цена-то у них одинаковая, и при прочих равных характеристиках я бы предпочел из кожи.

Цитата Сообщение от vprozen Посмотреть сообщение
    VovkaRu: а эти сурдинки тоже глушат намертво ? (ну, если сравнивать с железной) Цена-то у них одинаковая, и при прочих равных характеристиках я бы предпочел из кожи.
    http://www.gostrings.com/mutes.html - пользуйтесь, одна из самых дешёвых контор по продаже всех аксессуаров для струнных. Можете сравнить - насколько вас дурят другие.
    Qui gladio ferit, gladio pent.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от царь Посмотреть сообщение
    http://www.gostrings.com/mutes.html - пользуйтесь, одна из самых дешёвых контор по продаже всех аксессуаров для струнных. Можете сравнить - насколько вас дурят другие.
    Да нет, не дурят. Это рынок. Замечу, уже не российский.
    GoStrings мы знаем. Струны мы покупаем в нём. Вы видели там модели сурдинок, которые показал vovkaru? Пластик - не хотим. Железо-не хотим. Остается кожа или резина. Вот выясним их эксплуатационные свойства, и купим. И вполне может статься, что и за 18 евро. А, может, и за 5$ в том же GoStrings. А может и то и другое, на попробовать, если никто не расскажет, тогда сам поделюсь опытом.

P.S. Кстати говоря, царь, поделитесь пожалуйста опытом. Сравните, пожалуйста, представленные здесь варианты. Критерий один - чтобы было тихо за пределами комнаты, в которой я занимаюсь поздним вечером (и этажом выше и этажом ниже тоже).
    Последний раз редактировалось vprozen; 29.10.2009 в 12:18.

Активный участник
    Записей в дневнике
    2

Вот я теперь счастливый обладатель резиновой глушилки от Gostrings и сурдинки от сайта cremonatools, рекомендованной в это же ветке.
    Резиновая глушилка-расческа от Gostrings оправдывает своё название. Mute - он и в Африке mute. Под ухом и в комнате тембр инструмента приятный. К сожалению, ночью за несущей стеной и 2-мя наглухо закрытыми дверями меня всё равно слышно. Ночной вариант занятий с ней отпадает.
    Кожаная сурдинка от сайта cremonatools - как глушилка слабее, т.е. инструмент звучит громче. Однако у неё есть суперское свойство для домашнего музицирования. Инструмент приглушается, но при этом звук его в небольшой комнате делается очень нежным и намного лучше всех остальных сурдинков (типа пластиковой расчески о трёх зубчиках, трубочки с проволочкой, и т.п., что я пробовал о сих пор). Такое ощущение, что эта сурдинка делает то же, что акустика в хорошем зале. Для домашних концертов - самое то.
    С оказией послушаю, как влияет она на звук инструмента в зале и отпишусь.

Ну и вопрос по-прежнему открытый, если сравнивать резиновую глушилку и железную - что лучше глушит?
    Поделитесь опытом, если у кого есть.

Старожил

Опыта с глушилками у меня нет. Но сильнее должна глушить металлическая, чем резиновая или деревянная. Глушит колебания подставки масса, а у железной она больше. Иначе говоря, чем глушитель тяжелее, тем сильнее он будет глушить, вне зависимости от того из чего он сделан.

Металлическая однозначно лучше глушит!!!! большой опыт ночных занятий! резина, кожа -все мусор