-
10.01.2008, 15:24 #1Новичок
Сурдина-глушитель для виолончели?
Кто-нибудь пользуется сурдиной-глушителем для виолончели? Что это такое? Я на горонковском сайте читал, что с помощью нее даже ночью можно заниматься, не мешая соседям. Вот ссылка
Правда, сейчас там нет ее характеристики.
Стоит ее покупать? Где-нибудь еще они продаются?
Ответ: Сурдина-глушитель для виолончели?
Я занимаюсь с ней по мере надобности. По-моему не стоит покупать. Если только в крайнем случае, когда ужасно надо заниматься, а времени днём не хватает.
Вот здесь посмотрите
Там с фотографией. Для занятий по ночам или спящим соседом по номеру![]()
- Записей в дневнике
- 5
моя деревянная не очень-то и глушит, честно говоря! звук становится более тусклым и бархатным, но звон Ля сильно не уменьшается(соседи слышат).
Н.
Ну эта глушит прилично, а лучший вариант, это Yamaha Silent Cello.Наушники нацепил, или вообще "всухую" и дальше 2хметров не слышно ничего![]()
Не согласен.. Знакомая купила за 50 - отличный инструмент... правда ей челлу выбирал в Питере мастер знакомый...На инструменты горонка сурдину не только надо ставить, но и лучше вообще не снимать. С ней они не так противно звучат.![]()
С сурдиной по-другому инструмент отвечает. Работать над звуком и фразировкой с ней смысла нет, если в произведении она не предусмотрена, а технику вполне можно делать поздно вечером... Если на западе поздно занимаются на электроинструментах в наушниках (по-моему, бред), то почему не использовать сурдину... У меня деревянная, глушит не сильно, покупай глушитель...
Если можешь не заниматься - не занимайся...
К счастью, музыка - не точная наука и определить что такое хорошо звучит или "отличный инструмент" не всегда бывает просто. Для кого инструмент отличный, а для кого .... (ох, хочется написать). Я сам видел мастеровые китайские инструменты от 2.5 тыс. $ которые очень хорошо звучали и выглядели. Лучше 90% русских мастеров. Но то были авторские работы. Так уж на Руси сложилось, что инструмент назвали СКРИПка. Хочу выразить мнение профессионального музыканта (окончил всё, что можно). На горонковских инструментах играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Лучше любая немецкая фабричка. ИМХО, разумеется. А Китай бывает разный. Я могу от 250 евро найти очень приличный китайский инструмент (В ЕВРОПЕ). Это не предложение, просто де факто.
И не только ИМХО... Сам беру сейчас раздолбанную немецкую мануфактуру вместо "нового блестящего шкафа". Я не утверждаю, что у Горонка харошие инструменты, просто действительно очень неплохой экземпляр у меня на глазах... учитывая цену... Просто мнение не только моё и есть с чем сравнить, сам пробовал. Ведь по теории вероятности, заранее плохая мануфактура может оказаться неплохой)На горонковских инструментах играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Лучше любая немецкая фабричка. ИМХО, разумеется.
Если можешь не заниматься - не занимайся...