Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Сурдина-глушитель для виолончели?

По умолчанию Сурдина-глушитель для виолончели?

Кто-нибудь пользуется сурдиной-глушителем для виолончели? Что это такое? Я на горонковском сайте читал, что с помощью нее даже ночью можно заниматься, не мешая соседям. Вот ссылка http://www.goronok.ru/catalog.php?catalogId=1346
    Правда, сейчас там нет ее характеристики.
    Стоит ее покупать? Где-нибудь еще они продаются?

По умолчанию Ответ: Сурдина-глушитель для виолончели?

Цитата Сообщение от Mesh Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пользуется сурдиной-глушителем для виолончели? Что это такое? Я на горонковском сайте читал, что с помощью нее даже ночью можно заниматься, не мешая соседям. Вот ссылка http://www.goronok.ru/catalog.php?catalogId=1346
    Правда, сейчас там нет ее характеристики.
    Стоит ее покупать? Где-нибудь еще они продаются?
    На инструменты горонка сурдину не только надо ставить, но и лучше вообще не снимать. С ней они не так противно звучат.
    Продаются в любом муз. магазине, где есть струнные инструменты.

Частый гость Аватар для bzyakalka

Я занимаюсь с ней по мере надобности. По-моему не стоит покупать. Если только в крайнем случае, когда ужасно надо заниматься, а времени днём не хватает.

Цитата Сообщение от bzyakalka Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь с ней по мере надобности. По-моему не стоит покупать. Если только в крайнем случае, когда ужасно надо заниматься, а времени днём не хватает.
    По-моему тоже. Если только не играете произведений, где у композитора предусмотрена сурдинка. А ночью можно ведь и потише играть.

Новичок Аватар для Matrosov

Вот здесь посмотрите http://www.ars-verona.ru/cgi-bin/ind...4loZkG&from=20

Там с фотографией. Для занятий по ночам или спящим соседом по номеру

Аспирант Аватар для nikas
    Записей в дневнике
    5

моя деревянная не очень-то и глушит, честно говоря! звук становится более тусклым и бархатным, но звон Ля сильно не уменьшается(соседи слышат).
    Н.

Новичок Аватар для Matrosov

Ну эта глушит прилично, а лучший вариант, это Yamaha Silent Cello.Наушники нацепил, или вообще "всухую" и дальше 2хметров не слышно ничего

Частый гость Аватар для Monarch

На инструменты горонка сурдину не только надо ставить, но и лучше вообще не снимать. С ней они не так противно звучат.
    Не согласен.. Знакомая купила за 50 - отличный инструмент... правда ей челлу выбирал в Питере мастер знакомый...

С сурдиной по-другому инструмент отвечает. Работать над звуком и фразировкой с ней смысла нет, если в произведении она не предусмотрена, а технику вполне можно делать поздно вечером... Если на западе поздно занимаются на электроинструментах в наушниках (по-моему, бред), то почему не использовать сурдину... У меня деревянная, глушит не сильно, покупай глушитель...
    Если можешь не заниматься - не занимайся...

Цитата Сообщение от Monarch Посмотреть сообщение
    Не согласен.. Знакомая купила за 50 - отличный инструмент... правда ей челлу выбирал в Питере мастер знакомый...

С сурдиной по-другому инструмент отвечает. Работать над звуком и фразировкой с ней смысла нет, если в произведении она не предусмотрена, а технику вполне можно делать поздно вечером... Если на западе поздно занимаются на электроинструментах в наушниках (по-моему, бред), то почему не использовать сурдину... У меня деревянная, глушит не сильно, покупай глушитель...
    К счастью, музыка - не точная наука и определить что такое хорошо звучит или "отличный инструмент" не всегда бывает просто. Для кого инструмент отличный, а для кого .... (ох, хочется написать ). Я сам видел мастеровые китайские инструменты от 2.5 тыс. $ которые очень хорошо звучали и выглядели. Лучше 90% русских мастеров. Но то были авторские работы. Так уж на Руси сложилось, что инструмент назвали СКРИПка. Хочу выразить мнение профессионального музыканта (окончил всё, что можно). На горонковских инструментах играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Лучше любая немецкая фабричка. ИМХО, разумеется. А Китай бывает разный. Я могу от 250 евро найти очень приличный китайский инструмент (В ЕВРОПЕ). Это не предложение, просто де факто.

Частый гость Аватар для Monarch

На горонковских инструментах играть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Лучше любая немецкая фабричка. ИМХО, разумеется.
    И не только ИМХО... Сам беру сейчас раздолбанную немецкую мануфактуру вместо "нового блестящего шкафа". Я не утверждаю, что у Горонка харошие инструменты, просто действительно очень неплохой экземпляр у меня на глазах... учитывая цену... Просто мнение не только моё и есть с чем сравнить, сам пробовал. Ведь по теории вероятности, заранее плохая мануфактура может оказаться неплохой)
    Если можешь не заниматься - не занимайся...

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя