-
19.06.2009, 18:00 #1Новичок
Модернизация CD проигрывателей и усилителей, сборка на заказ.
Предлагаю свои услуги по модернизации аудиоаппаратуры.
По CD проигрывателям:
- доработка аналоговой части;
- исключение передискретизации и цифрового фильтра;
- установка мастер-клок генератора;
- замена ЦАП;
- подключение по I2C;
- доработка блока питания, включая полную замену;
- обработка корпуса аппарата.
По усилителям, ламповым и транзисторным:
- доработка схемотехники, изменение режимов;
- расширение полосы пропускания;
- замена выходных трансформаторов в ламповых усилителях;
- увеличение емкости конденсаторов БП;
- доработка блока питания, применение стабилизаторов;
- обработка корпуса аппарата.
Также предлагаю услуги по сборке под заказ ламповых усилителей и модулей ЦАП. Ценовой диапазон - от самых простых до Ulta HighEnd.
Опыт практической работы в области аудиотехники - более 20-ти лет. Нахожусь в Харькове, но часто бываю в Москве и в Киеве.
По всем вопросам прошу писать на почту nyro () ukr.net или в ЛС.
Re: Модернизация CD проигрывателей и усилителей, сборка на заказ.
Не понимаю, какой смысл модернизировать CD-проигрыватель - разве что для "понта": CD - он и есть CD: 44,1 кГц 16 бит, и ни 24, ни даже 17 бит из них всё равно не получишь...
Могу ещё понять усилитель вместо транзисторов на лампах: мерцают так приятно, красноватым светом... Ради этого можно простить им заметные искажения звука и жуткое потребление энергии. Но CD...![]()
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Коротко на Ваш вопрос можно ответить так. Есть CD проигрыватель за $100, а есть за $40 000, звучат они по-разному, причем последний - явно лучше, и при этом они имеют одинаковые технические параметры: 44,1кГц; 16 бит и т.д. Модернизация позволяет за реальные деньги приблизить звучание первого к второму, причем можно приблизить очень сильно, но это, конечно, немного дороже.
Услуг по модернизации аудиокарт и начинки аудиокомпьютеров не заметил.
![]()
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Модернизация аудиокарт тоже есть - вот пример с форума Аудиопортал:
"Требуется мод звуковой карты E-MU 0404 USB. Как минимум необходимо заменить ОУ выхода на наушники, т.к. мои Баеры 250 Ом прокачиваются еле-еле, еще желательно улучшить хар-ки сигнал/шум хотя бы одного из встроенных Hi-Z преампов, т.к. планируется запись гитары для дальнейшего реампинга в студии, возможно замена конденсаторов на соответствующие пленочные."
Я написал человеку, что могу сделать, жду ответа.
Не вижу смысла переделывать такую карту.
Во-первых, слушать на наушники - это вынужденное решение, эрзац, поскольку записи практически всегда рассчитываются на прослушивание через АС, а варианты стерео для АС и для наушников несовместимы. Встраивать же в карту усилитель для АС вряд ли целесообразно. Лучше его выполнить отдельно. Кроме того, наушники 250 Ом делаются не для применения с такими картами, для этого есть наушники в 80 Ом и в 32-65 Ом. Ими и надо пользоваться, если так уж непременно на наушники слушать хочется.
Во-вторых, чтобы понизить шумы, у данной карты сменой одних ОУ не обойтись, нужно менять почти всё, так что это лишено смысла.
а стоит ли модернизировать,ремонт/цена оставят равнодушными или несколько в возбуждённом состоянии![]()
А сразу купить аппарат получше - ведь не дороже и выйдет. Зато возни меньше и внешний вид не нарушен... Модернизация - работа штучная, а потому обходится при равном объёме значительно дороже, чем серийный прибор. Разве что "модернизатор" за спасибо работать решит... Сейчас ведь бытовую аппаратуру даже уже и практически не ремонтируют: ремонт (штучная работа) обходится несоразмерно дорого относительно стоимости нового изделия. Так и с "модернизацией"...
В 400 раз лучше?
Думаю, есть где-то разумный предел цены... За $40 000 можно уже приличный рояль или Truhenorgel купить....
Ну это только если стоимость расчёта и работ не учитывать, т.е. самому всё делать... Подобная модернизация имеет объём конструкторских расчётов, сравнимый с расчётом новой модели, и если делать всё по промышленным стандартам, то, учитывая, что стоимость разработки не разложится на тысячи приборов, а будет заложена в один...Если же учитывать только детали - да, может, и дешевле. Но "самопал".
![]()
Последний раз редактировалось sesquialtera; 21.06.2009 в 12:27.
Тут есть свои специфические особенности. Модернизируют и даже специально покупают для модернизации CD проигрыватели 80х-90х годов, например, Philips. Они звучат очень хорошо, а доработанные, еще лучше. Кстати, корпус внешне не затрагивается. Или современные китайские ламповые усилители. Внешне - очень красивые, но не звучат. Единственный выход - доработка.
Еще раз отмечу по затратам: расходы на аппарат и доработку в сумме гораздо меньше, чем стоил бы аппарат, который будет звучать так же, как переделанный.