Выложил эти фото на форуме гитаристов,но видать там нет специалистов.Может здесь кто-то что-то скажет, ведь раньше скрипичные мастера делали и гитары.Спасибо всем.
Думаю murom Вам сможет о ней рассказать, он и в гитарах разбирается.
От себя могу сказать что мне кажется это максимум немецкая фабричка годов 50-х. Это я сужу только по общему виду. Например гриф крашеный, а не из черного дерева. Ее клеили, а раз клеили видимо было что терять.
Так что думаю это фабричка относительно старенькая, и конечно хорошая по сравнению с экземплярами "Московского комбината по производству мебели и зачем-то музыкальных иструментов №1"
Переделанная семистр.
Колки не родные - ГДР ок 1970
На подставке 7 отверстий было - они заклеенны и сделано 6
Да и шейка на винте
Если не ошибаюсь, конечно (видно плохо)
Очень похожа на переделанную семиструнку, по форме корпуса.
Потому что у шестиструнок, тем более немецких - такой формы быть не может. Там немного другая конструкция.
Вы не каком гитарном форуме выложили фото, если не секрет?
Подставка - не родная, а переделанная, гриф широковат для шеститструнки.
Очень похожа на переделанную семиструнку, по форме корпуса.
Потому что у шестиструнок, тем более немецких - такой формы быть не может. Там немного другая конструкция.
Вы не каком гитарном форуме выложили фото, если не секрет?
Подставка - не родная, а переделанная, гриф широковат для шеститструнки.
Возможно, что эта шестиструнка была семистрункой (на подставке вроде как бы видно 7 отверстий, заделанных и потом просверленные 6 (с сохранением крайних), но не обязательно - качество фото не гарантирует точности анализа пятен. Все детали инструмента (кроме колков, разумеется), родные и довольно много раз ремонтированные: и дека, и корпус, и даже ломался гриф (голова). По такой форме (очень далекой от испанки) я не знаю другого мастера, кроме австрийца И. Шерцера (конец 19 века). Думаю, что гитара дорогая.
Последний раз редактировалось murom; 25.07.2009 в 17:19.
Возможно, что эта шестиструнка была семистрункой (на подставке вроде как бы видно 7 отверстий, заделанных и потом просверленные 6 (с сохранением крайних), но не обязательно - качество фото не гарантирует точности анализа пятен. Все детали инструмента (кроме колков, разумеется), родные и довольно много раз ремонтированные: и дека, и корпус, и даже ломался гриф (голова). По такой форме (очень далекой от испанки) я не знаю другого мастера, кроме австрийца И. Шерцера (конец 19 века). Думаю, что гитара дорогая.
Не хочу заводить новую тему,но скажите murom,что легче сделать скрипку или гитару (в звуковом и в физическом плане ).Спасибо.
Не хочу заводить новую тему,но скажите murom,что легче сделать скрипку или гитару (в звуковом и в физическом плане ).Спасибо.
Скрипку делать труднее во всех отношениях. Правда, если ты не знаешь акустику гитары, то она не получится с хорошим звуком. А акустики этих двух инструментов отличаются.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки