Ну похоже однозначно это мастер, да еще и 18 века (хотя шейка какая-то подозрительная, это не рисунок?), ну в любом случае она достаточно старая. Думаю немецкий мастер.
Фото мне прислали,а ехать далеко,вот и хочется услышать мнение специалистов. По словам хозяина цель продажи:"Купили скрипку выше классом современного украинского мастера"А я думаю,что мастер проехал им по ушам, оценил их скрипку и предложил свою.
Берите не раздумывая. Похоже, что это мастеровая немецкая скрипка под стили Амати+Штайнер. Голова, думаю, не родная - цвет и качество лака уж слишком отличается от лака на деке. Возможно, что скрипка конца 18 века. Возможно, что голова сильно пострадала и мастер сделал её копию, но с лаком промахнулся (дерево возможно и у оригинала было не волнистое). Если ее хозяева уже лохонулись, то не упускайте возможность приобрести дешево приличный инструмент. А может быть голова и родная, но поменяли полностью лак. Всякое бывает. У меня еще есть сомнения, что лак на деках тоже в свое время меняли, но очень давно. и дерево не скоблили, а просто положили новый лак на оставшийся без лака грунт.
Но это все по фото, что очень трудно сказать.
Берите не раздумывая. Похоже, что это мастеровая немецкая скрипка под стили Амати+Штайнер. Голова, думаю, не родная - цвет и качество лака уж слишком отличается от лака на деке. Возможно, что скрипка конца 18 века. Возможно, что голова сильно пострадала и мастер сделал её копию, но с лаком промахнулся (дерево возможно и у оригинала было не волнистое). Если ее хозяева уже лохонулись, то не упускайте возможность приобрести дешево приличный инструмент. А может быть голова и родная, но поменяли полностью лак. Всякое бывает. У меня еще есть сомнения, что лак на деках тоже в свое время меняли, но очень давно. и дерево не скоблили, а просто положили новый лак на оставшийся без лака грунт.
Но это все по фото, что очень трудно сказать.
Спасибо murom , с хозяевом скрипки договорился о встрече,не подскажите какие лучше струны поставить.чтобы проверить звучание.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки