Давно уже закончил музыкальную школу. Отец в то время собирал старые скрипки на барахолках и т.п. Сейчас я вспомнил про них и решил посмотреть внимательнее. Оказалось, что у одной внутри написано "Josef Guarnerius fecit, Cremonae anno 1735, ✠IHS". По каталогу, ссылку на который тут уже кто-то давал, очень похоже на 269. Сама скрипка немного поломана (отклеилась верхняя дека около пуговки, там же немного отклеилась обечайка от обечайки)...
Нашел подобие на зарубежном форуме с такими же надписями, только 1732 год (не видел саму скрипку, без фотографий). Кто-то там сказал - что подделка, но для полной уверенности советовали отдать мастеру посмотреть.
У меня возможности такой, к сожалению, нет (живу далеко от мастеров). Вот выкладываю фото. Если нужно посмотреть подробнее - выложил у себя на сайте вот .
Подскажите пожалуйста, что это за дейвайс такой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Vasiley; 07.02.2009 в 22:21.
Причина: Поменял URL на ссылке
На верхней деке - да, матовый какой-то. В других местах более глянцевый. Не знаю, насколько это плохо для акустических качеств.
Его уже не перекрывают? Или от этого снизится ценность?
Кстати, в "...на скрипку посветят в темноте синей лампой ... если лак будет светиться голубым светом... это действительно Гварнери". Это правда? На чем основан эффект? Может мне попробовать так? Лампу я, наверное, найду, скажите только какую. А вдруг?...
Последний раз редактировалось Vasiley; 07.02.2009 в 01:33.
На верхней деке - да, матовый какой-то. В других местах более глянцевый. Не знаю, насколько это плохо для акустических качеств.
Его уже не перекрывают? Или от этого снизится ценность?
Кстати, в "...на скрипку посветят в темноте синей лампой ... если лак будет светиться голубым светом... это действительно Гварнери". Это правда? На чем основан эффект? Может мне попробовать так? Лампу я, наверное, найду, скажите только какую. А вдруг?...
Вот эти фото живые (натуральный цвет инструмента, лак и пр.детали).
Советую сделать более профессиональные фото без вспышки при естественном дневном свете и разместить на Вашем сайте (например фотоаппарат NIKON-D3)
Скрипка очень даже не плохая с хорошим лаком. Нужна хорошая реставрация. Я чувствую что после реставрации она может очень прилично звучать. Удачи!
Всем большое спасибо за экспертизу. Будем реставрировать.
Позже, как договорюсь с фотографом, выложу фото хорошим фотоаппаратом (всех скрипок).
Только пока эту скрипку мы с отцом трогать не будем. Хотелось бы отдать на реставрацию мастеру. С этим сразу вопрос: сколько может стоить реставрация этой скрипки? От и до. Мне кажется, что эта скрипка чем-то дороже и ценнее, чем вторая и третья, которую я сейчас выложу в новой теме.
Если у кого-то появится ещё мнение об этой скрипке, то, пожалуйста, пишите.
Всем большое спасибо за экспертизу. Будем реставрировать.
Позже, как договорюсь с фотографом, выложу фото хорошим фотоаппаратом (всех скрипок).
Только пока эту скрипку мы с отцом трогать не будем. Хотелось бы отдать на реставрацию мастеру. С этим сразу вопрос: сколько может стоить реставрация этой скрипки? От и до. Мне кажется, что эта скрипка чем-то дороже и ценнее, чем вторая и третья, которую я сейчас выложу в новой теме.
Если у кого-то появится ещё мнение об этой скрипке, то, пожалуйста, пишите.
Цена такого инструмента в хорошем виде 500-1000 евро. Это немецкая мануфактура по модели гварнери. Не платите много за склейку, это не должно стоить дорого.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки