Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ребра

По умолчанию Ребра

Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста как привести в порядок ребра???а то какая - то не складность получается....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ребра.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	25751  

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: ребра

Надо в верхней панели инструментов выбрать "Специнструменты" - кнопка , а в открывшейся справа палитре спецнструментов выбрать кнопку . После этого в выбранном такте у каждого ребра появятся два хендла. Хендл в начале ребра отвечает за горизонтальное положение ребра, а хендл в конце - за угол наклона ребра.

Удачи!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

енто я понимаю, а как сделать чтобы ребра находились в правильном положении от головки ноты....ни как не получается...и в инструментах "обращенный штиль" какую - то ерунду делает...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от наталь Посмотреть сообщение
    енто я понимаю, а как сделать чтобы ребра находились в правильном положении от головки ноты....ни как не получается...и в инструментах "обращенный штиль" какую - то ерунду делает...
    Да, не углядел поначалу... Попробовал - с этим хуже, у меня сходу тоже не вышло...
    Наверное, самое лучшее - это убрать секунды в аккордах
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

По умолчанию Re: Ребра

дак ноты к сожалению не убрать:((( так композитор карельский пашет......а ты блин сиди и думай, как же теперь набрать....

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от наталь Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    Подскажите пожалуйста как привести в порядок ребра???а то какая - то не складность получается....
    Если ранее никто не расскажет Вам как это сделать, сегодня вечером я попробую объяснить - сейчас должен бежать на репетицию. Но сделать можно. На картинке то, что у меня получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пример.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	25769  

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Как обещал, попробую объяснить. Надо сказать, что работа кропотливая. Другого способа я пока не знаю, но, может, он и существует. Итак, все аккорды набираются, естественно, на нижнем стане. Советую сразу укрупнить картинку, раз пять нажав "+" с нажатой Ctrl. Елозить картинкой по монитору можно, удерживая правую кнопку мыши независимо от того, какой инструмент включен. Ставите си малой октавы >> дважды бьете по минусу на цифровом блоке >> двойка на обычной клавиатуре >> тройка там же >> минус >> четверка >> минус. Соль большой октавы >> четыре раза бьете двойку >> клавиша L. Включаете Note Mover Tool и щелкаете под первым аккордом. Обводите все хэндлы и за любой тянете аккорд на верхний стан. Включаете Revers Steam Tool (девятая кнопка на Special Tools Palette) и щелкаете по хэндлу под первым аккордом. Получаем некрасиво лежащее ребро и неверно расположенную секунду первого аккорда. Исправляем: включаем Notehead Position Tool (вторая кнопка на Special Tools Palette) >> обводим хэндлы секунды и держим кнопку со стрелкой влево до выравнивания вертикали до - ми бемоль - ля бемоль. Тут же (можно и потом) подвиньте бемоли ми и ля ближе к нотам (инструмент - Accidental Mover Tool, четвертый на той же панели. У меня на картинке не подвинуты - торопился). И, наконец, инструмент Beam Angle Tool (одиннадцатая кнопка там же): за правый хэндл опускаете правый край ребра. Это, собственно все. Большая часть действий Вам наверняка знакома, но другим может тоже пригодиться, поэтому так подробно.

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!
    конечно замудреный способ, зато эффект!!!точнее, сразу все логично становится!
    еще раз огромнейшее спасибо!