С подачи Бориса Тараканова затевается фестиваль академической музыки ТАРАКАНОВ.net, посвященный 15-летию нотного архива. Я вызвался заняться подготовкой сборного композиторского концерта в рамках фестиваля.
Концерт хотелось бы сделать разнообразным - как по представленным стилистикам, так и по составам исполняемых произведений (т.е. не только фортепиано, но и различные инструментальные ансамбли, вокальные сочинения).
Фестиваль планируется провести в Москве с 10 по 23 января 2010 года. Дата и место проведения композиторского концерта будут известны позднее.
Для участия нужно внести небольшой вступительный взнос (аренда, буклет и т.п.): 20 USD - произведение для солиста или солиста с одним аккомпаниатором, 30 USD - ансамбль до 12 человек, 55 USD - коллектив от 12 человек.
Заявки на участие присылайте мне на timalism@rambler.ru или в ЛС. Срок приёма заявок - до15 октября или до полной комплектации концерта.
Если возникнут дополнительные вопросы - пишите, не стесняйтесь. Также буду рад конструктивным предложениям.
P. S. Полный текст Положения о фестивале можно прочитать здесь:
Собралось уже пять участников, ещё три - в стадии обсуждения.
Хотелось бы большей активности от российских композиторов. Пока из трёх заявок, поданных по полной форме в адрес оргкомитета фестиваля, две - из Украины и одна - из Германии...
Вот такой подход мне нравиться. Если не возражаете - я буду думать по поводу своего участия и привлечения исполнителей.
Такой подход подразумевает и то, что концерт может укомплектоваться до окончания срока приёма заявок.
Официально объявляю, что приём заявок завершён. Концерт сформирован на 80 процентов. Оставшиеся 20 - за теми композиторами, которые сообщили мне о своём предполагаемом участии заранее. Для них, в виде исключения, срок подачи заявок продляется до 1 ноября.
UPD. Уже - на 90 процентов.
Последний раз редактировалось timalism; 14.10.2009 в 23:01.
Итак, концерт состоится 24 января (воскресенье) в зале "На Кисловке" (Большой Кисловский переулок, дом 4, строение 2; ближайшее метро - Арбатская). Начало в 18.00. Вход свободный.
Программу концерта можно посмотреть здесь:
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки