09.10 Миклош ШПАНЬИ, клавесин и орган-позитив (Венгрия)
Друзья, хотел бы анонсировать:
Миклош Шпаньи
9 октября 2009 г., пятница, 19.00
Московский Международный Дом Музыки
Абонемент «Клавесин plus» представляет: впервые в России знаток старинной музыки, выдающийся мастер аутентичного исполнительства и интерпретации Миклош Шпаньи выступит на сцене Камерного зала Дома музыки.
Венгерский органист, клавесинист и пианист Миклош Шпаньи получил блестящее образование в ведущих музыкальных учебных заведениях Европы – в Музыкальной академии Ференца Листа, Королевской фламандской консерватории в Антверпене, Hochschule fur Musik в Мюнхене. Музыкант стал победителем самых престижных международных конкурсов клавесинистов – в Нанте (1984) и Париже (1987).
Сейчас Миклош Шпаньи преподает в Консерватории Оулу (Oulu Conservatoire) и Академии Сибелиуса (Sibelius Academy) в Финляндии и является одним из самых авторитетных специалистов в области старинной музыки. Он выступает во многих европейских странах как солист на клавишных инструментах разных эпох – клавесине, органе-позитиве, клавикорде, фортепиано и других, а также в качестве исполнителя continuo с камерными составами и барочными оркестрами.
Прикоснуться к музыкальному искусству прошлого вас приглашают Миклош Шпаньи и абонемент «Клавесин plus»!
В программе: Гендель Георг Фридрих - Увертюры Гендель Георг Фридрих - Сюита фа минор Гендель Георг Фридрих - Концерт фа мажор Бах Иоганн Себастьян - Соната си-бемоль минор Бах Вильгельм Фридеман - Соната ми-бемоль мажор.
на ММДМ
Последний раз редактировалось Зеленый; 01.10.2009 в 16:22.
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Re: 09.10 Миклош ШПАНЬИ, клавесин и орган-позитив (Венгрия)
От себя хочу добавить, что приезду этого музыканта во многом поспособствовал близкий мне человек и коллега по нашему форуму .
Она буквально влюбилась в исполнительское мастерство маэстро Шпаньи, услышав его игру на летних семинарах Savaria Early Music, в Сомбатхее.
Это будет первый приезд музыканта в Россию.
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Re: 09.10 Миклош ШПАНЬИ, клавесин и орган-позитив (Венгрия)
Для тех, кто еще не в курсе, рассказываю эту легенду. Черт, я горжусь тем что я это я.
Итак, в далеком 1998 году я купила пиратский диск с органными произведениями Баха. На диске был указан исполнитель - Отто Винтер.
на Амазоне этот диск выглядит так
мне я безумно порадовало исполнение. я никогда такого не слышала, мне оно показалось единственно верным...
Я начала искать информацию об исполнителе, и что же! - оказалось, что органиста по имени Отто Винтер вовсе нет, а записывал музыку для этого диска венгерский органист Миклош Спаньи.
кроме того, оказалось, что это его портрет я сохранила из сети - не знаю зачем - три года назад, когда еще не знала кто это.. просто так.
Я набрела на его страницу, и на ней был его адрес. Я написала ему письмо. Просто так. С темой "спасибо за музыку".
и он мне ответил
Мы начали переписываться. Он жаловался на то что многие его записи издаются под фальшивыми именами, и что вообще сложно с работой... мне было так приятно.
а потом он сказал что будет преподавать в Венгрии, на фестивале старинной музыки в Сомбатхее.
и я туда поехала...
описание моей авантюры:
вернувшись в Москву, я начала узнавать .как можно устроить его концерт. Связалась с фестивалем Антиквариум, с ерлимьюзик..
но постоянно чтото препятствовало.
так что на сдледующий год я снова поехала туда, в Сомбатхей.
он подарил мне диск своих записей. ...
И вот, через год... его афиша на сайте ММДМ. группа вконтакте в которой уже 64 человека.
и еще один диск-подарок от него =)
Восстановление при алкоголизме и связанные с ним трудности
У человека с алкогольной зависимостью организм привык к регулярному поступлению этанола, поэтому отказ от спиртного воспринимается как...
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Социальные закладки