Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Онлайн-концерт органной музыки

По умолчанию Онлайн-концерт органной музыки

Дорогие друзья!
    Фонд "Искусство добра" (концерты в московском Кафедральном соборе) приглашает вас принять участие хоть и в несколько экспериментальном, но все же уникальном проекте. 3 октября (в эту субботу) в 21:00 в соборе пройдет органный концерт, видеотрансляция которого будет в прямом эфире доступна на сайте фонда (http://www.artbene.ru).

В концерте примет участие восемь органистов – лауреатов международных конкурсов “Soli Deo Gloria”, которые уже трижды собирали в стенах Собора ценителей органной музыки (июль 2007-09). В исполнении молодых участников этого необычного концерта прозвучат шедевры духовной органной музыки разных эпох и стилей – от Баха до сочинений композиторов XX века, от старинной музыки до произведений для «симфонического» органа.

Перед началом прямого эфира всех зрителей ждет небольшая «виртуальная экскурсия» по Собору, а после окончания 60-минутного концерта в прямом эфире будут объявлены условия IV-го международного фестиваля-конкурса молодых органистов и композиторов “Soli Deo Gloria” 2010. Тема IV-го конкурса – «органная месса». Среди традиционных призов для лауреатов-органистов – концерты в России и Европе, для лауреатов-композиторов – запись и издание сочинений.

Для просмотра видеотрансляции необходимо зарегистрироваться на сайте. Ссылка на страницу с видеотрансляцией станет доступна зарегистрированным пользователям сайта незадолго до начала концерта.

Участники концерта:
    Анастасия БЫКОВА, лауреат “Soli Deo Gloria” 2007.
    Алексей ВЫЛЕГЖАНИН, обладатель спецприза "Soli Deo Gloria" 2009.
    Юлия ДРАГИНДА, лауреат “Soli Deo Gloria” 2007.
    Софья ИГЛИЦКАЯ, лауреат “Soli Deo Gloria” 2009.
    Мария МАКАРЕНКО, обладатель спецприза “Soli Deo Gloria” 2008.
    Мария МОИСЕЕВА, лауреат “Soli Deo Gloria” 2007.
    Ольга ПАЩЕНКО, лауреат “Soli Deo Gloria” 2008.
    Александра СТАШЕНКО, лауреат “Soli Deo Gloria” 2009.

Начало концерта для слушателей в соборе – 21:00.
    Начало трансляции на сайте www.artbene.ru – 20:50.

Концерт ведется на русском и английском языках.

Надеемся на скорую встречу с вами - хотя бы в виртуальном пространстве!

Фонд "Искусство добра"

Частый гость

По умолчанию Re: Онлайн-концерт органной музыки

Информация по поводу "первой в России Интернет-трансляции органного концерта" несколько преувеличена.

В Екатеринбурге с августа 2009 года работает "Виртуальный концертный зал", который осуществляет прямую трансляцию концертов из Зала Свердловской филармонии. В тестовом режиме были проведены трансляции более десятка концертов (в т.ч. 2 сольных органных - 10 и 17 августа, исполнители Тарас Багинец и Владимир Игнатенко). Официальное открытие ВКЗ состоялось 21 сентября. А 24 сентября состоялась действительно первая интернет-трансляция органного концерта в России - исполнитель Балис Вайткус (Литва). Я сам этот концерт смотрел из Москвы, будучи там проездом.

Но все равно идея заслуживает всяческого одобрения. Желаю вам успехов!

Что ж, могу только поприветствовать "старших братьев". На момент подготовки этого концерта в начале лета никакой информации о аналогичных идеях в других залах России обнаружено не было

Частый гость

Ну а что заранее шуметь? Сначала надо было сделать, а потом об этом говорить, не так ли?

Вот собственно новость: http://www.filarmonia.e-burg.ru/news...ws.php?id=1042
    А здесь и сам Виртуальный концертный зал. Тоже кое-что установить надо будет, да и скорость интернета сверить. Если хорошая скорость - трансляция идет до уровня FullHD.

На момент подготовки этого концерта в начале лета никакой информации о аналогичных идеях в других залах России обнаружено не было.
    То есть, мы Вас опередили на этапе "развёртывания"?

А позднее 3 октября, будет возможно посмотреть этот концерт по данной ссылке?

Цитата Сообщение от Taras Baginets Посмотреть сообщение
    Ну а что заранее шуметь? Сначала надо было сделать, а потом об этом говорить, не так ли?

Вот собственно новость: http://www.filarmonia.e-burg.ru/news...ws.php?id=1042
    А здесь и сам Виртуальный концертный зал. Тоже кое-что установить надо будет, да и скорость интернета сверить. Если хорошая скорость - трансляция идет до уровня FullHD.
    У меня этот плагин ни хрена не устанавливается, только поганит браузер, пользуюсь мозиллой. Они что, несовместимы?

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    А позднее 3 октября, будет возможно посмотреть этот концерт по данной ссылке?
    Да, запись концерта после выходных будет выложена на youtube.

Частый гость

Цитата Сообщение от May Посмотреть сообщение
    У меня этот плагин ни хрена не устанавливается, только поганит браузер, пользуюсь мозиллой. Они что, несовместимы?
    May, я еще сам там не совсем разобрался. Времени никак не хватает, да и там постоянно что-то совершенствуют.
    Насколько я понимаю, там есть 3 главных режима: многокамерный, flash, концерты в записи (плюс, дополнительно есть режим "только звук"). Второй и третий режимы должны работать без предустановок плагинов и на любом браузере. Первый режим (многокамерный) требует установки плагина и после этого стопроцентно работает на Эксплорере. На Опере (у меня) он вначале работал, но с вопросами. Сейчас вроде бы там что-то достраивают, потому работает не всегда корректно. Насчет мозиллы не знаю - лучше написать администратору, спросить у него. (на стартовой странице написано, что пока поддерживается MS Windows, MAC OS, Linux).
    Конечная цель - чтобы работал на любом браузере.
    Пока, как бы это ни было тошно, многокамерную трансляцию лучше смотреть под Эксплорером. Там есть кнопка разворачивания экрана.
    Либо, если ничего не хочется устанавливать, смотреть flash-вариант.
    Последний раз редактировалось Taras Baginets; 02.10.2009 в 16:27.

Цитата Сообщение от Taras Baginets Посмотреть сообщение
    May, я еще сам там не совсем разобрался. Времени никак не хватает, да и там постоянно что-то совершенствуют.
    Насколько я понимаю, там есть 3 главных режима: многокамерный, flash, концерты в записи (плюс, дополнительно есть режим "только звук"). Второй и третий режимы должны работать без предустановок плагинов и на любом браузере. Первый режим (многокамерный) требует установки плагина и после этого стопроцентно работает на Эксплорере. На Опере (у меня) он вначале работал, но с вопросами. Сейчас вроде бы там что-то достраивают, потому работает не всегда корректно. Насчет мозиллы не знаю - лучше написать администратору, спросить у него. (на стартовой странице написано, что пока поддерживается MS Windows, MAC OS, Linux).
    Конечная цель - чтобы работал на любом браузере.
    Пока, как бы это ни было тошно, многокамерную трансляцию лучше смотреть под Эксплорером. Там есть кнопка разворачивания экрана.
    Либо, если ничего не хочется устанавливать, смотреть flash-вариант.
    Спасибо Тарас. Посмотрю и послушаю с удовольствием.

Большое спасибо ! С удовольствием посмотрели-послушали. Было бы здорово, если бы все концерты теперь дублировались в таком формате

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя