Вот что значит Москва-музыкальная столица! Плотность концертов, однако...
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Хорошо хоть Иван Соколов в МЗК 9-го играет, а то пришлось бы мне
Ой, нашли о ком вспомнить !!
Уж вот по кому бы плакать не стал, если б пропустил.
Что симптоматично: Березовский играет 11-го интересную программу - ЭТО вас не взволновало в смысле пропуска интересного концерта.
Что касается Володося, то к концертам я уже подготовился, прослушав в различных исполнениях все анонсированные пьесы и просмотрев все ноты.
Случай особенный, требует достойного восприятия.
Ой, нашли о ком вспомнить !!
Боже ж ты мой.
Уж вот по кому бы плакать не стал, если б пропустил.
Видите ли, вероятно Вам довелось слышать указанного пианиста своими ушами. Мне - нет. Между тем, хорошие отзывы о нем доносились. В частности, именно о его испонении сонат Галины Уствольской, которые также присутствуют в программе концерта 9-го числа.
Что симптоматично: Березовский играет 11-го интересную программу - ЭТО вас не взволновало в смысле пропуска интересного концерта.
Я имею представление о Борисе не Абрамовиче. Помню, его еще по конкурсу Чайковского, на котором он победил. Забавно, но о факте, что он победит, шли разговоры как о чем-то вполне решенном уже сразу после первого тура.
No cоmments с моей стороны.
Но это лирика. Помимо пересечения с концертом Володося, не собиралась на концерты Березовского по другой причине. Метнер мне не очень интересен сам по себе. А музыку СВР хоть и люблю, но сейчас, мне просто не очень хочется ее слушать.
А касаемо 9-го в МЗК, так я не то что даром не пошёл бы, а за поход туда потребовал бы себе ЗАРАНЕЕ моральную компенсацию не менее 1000 баксов за исполнение Скрябина.
ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ )))))))))))))))))))))
Ничего, может, Денис как-нить соберется. Пойдете?
Что касается Володося, то к концертам я уже подготовился, прослушав в различных исполнениях все анонсированные пьесы и просмотрев все ноты.Случай особенный, требует достойного восприятия.
Вау! А представляете, как бы мы тут все подготовились под Вашим чутким руководством в небольшой части программы, не будь Вы "хозяином своего слова"?
(Увы, не могу последовать Вашему примеру с ССП-2 и частью пьес Листа.
Кстати, изд-во "Композитор.С-Пб" не так давно издало Годы странствий. И "Долина Обермана" присутствует со всеми тремя эпиграфами. )
Видите ли, вероятно Вам довелось слышать указанного пианиста своими ушами. Мне - нет. Между тем, хорошие отзывы о нем доносились. В частности, именно о его испонении сонат Галины Уствольской, которые также присутствуют в программе концерта 9-го числа.
Ну послушайте.
В конце концов, почему только я один должен поминать его добрым словом ?
Сообщение от MAks
Я имею представление о Борисе не Абрамовиче. Помню, его еще по конкурсу Чайковского, на котором он победил. Забавно, но о факте, что он победит, шли разговоры как о чем-то вполне решенном уже сразу после первого тура.
И что ?
Помню слова профессоров, дружно отмечавших высочайший профессионализм Березовского.
Так что же - теперь самым сильным, показавшим себя уже в первом туре, и премию не давать, абы "о жюри что не подумали" ?
Сообщение от MAks
Но это лирика. Помимо пересечения с концертом Володося, не собиралась на концерты Березовского по другой причине. Метнер мне не очень интересен сам по себе. А музыку СВР хоть и люблю, но сейчас, мне просто не очень хочется ее слушать.
А причём тут ЭТО ?
Я имею ввиду Хиндемита.
Можно подумать, что пианисты такого калибра "Ludus tonalis" каждый день исполняют, что всем прям аж оскомину набило.
Сообщение от MAks
Вау! А представляете, как бы мы тут все подготовились под Вашим чутким руководством в небольшой части программы, не будь Вы "хозяином своего слова"?
(Увы, не могу последовать Вашему примеру с ССП-2 и частью пьес Листа.
Кстати, изд-во "Композитор.С-Пб" не так давно издало Годы странствий. И "Долина Обермана" присутствует со всеми тремя эпиграфами. )
Как ?
Их уже три ?
Позвольте полюбопытствовать: третий эпиграф откуда ?
Или его добавило издательство из работы Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" ?
"И с этих пор число эпиграфов всё возрастало и возрастало при бурном одобрении общественности".
Да, я хозяин своему слову - хочу дам, а хочу назад заберу.
Позвольте - там в эпиграфе два раздела: 1) цитаты из Сенанкура; 2) цитаты из Байрона.
Что собой представляет "третий эпиграф" ?
Два эпиграфа из Сенанкура и один из Байрона, всего три. Байроновский был в "Альбоме путешественника", а в "Годы странствий" уже не попал. Видимо, теперь издатели восстанавливают "историческую справедливость"
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Во-во! То пусто, то густо! И так - не первый год. Хорошо хоть Иван Соколов в МЗК 9-го играет, а то пришлось бы мне
Кстати, Сергей, уж не на одном ли из названных Беглецом классных вечеров Вы аккомпанируете переложение оркестровой партии?
Ага, и такое есть!
Кстати, 9-го ещё Гиндин в ММДМ играет концерты Бортнянского, Свиридова и Шостаковича.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки