гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 8 и 11 декабря

Концерты Володося лишат меня возможности сходить на классные вечера Кузнецовой и Горностаевой.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: 8 и 11 декабря

Вот что значит Москва-музыкальная столица! Плотность концертов, однако...
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

хансэнронся

Цитата Сообщение от Сергей
    ... Плотность концертов, однако...
    Во-во! То пусто, то густо! И так - не первый год. Хорошо хоть Иван Соколов в МЗК 9-го играет, а то пришлось бы мне

Кстати, Сергей, уж не на одном ли из названных Беглецом классных вечеров Вы аккомпанируете переложение оркестровой партии?
    吾唯足知

old
    Guest

Цитата Сообщение от MAks
    Хорошо хоть Иван Соколов в МЗК 9-го играет, а то пришлось бы мне
    Ой, нашли о ком вспомнить !!
    Уж вот по кому бы плакать не стал, если б пропустил.
    Что симптоматично: Березовский играет 11-го интересную программу - ЭТО вас не взволновало в смысле пропуска интересного концерта.

Что касается Володося, то к концертам я уже подготовился, прослушав в различных исполнениях все анонсированные пьесы и просмотрев все ноты.
    Случай особенный, требует достойного восприятия.

хансэнронся

Цитата Сообщение от old
    Ой, нашли о ком вспомнить !!
    Боже ж ты мой.
    Уж вот по кому бы плакать не стал, если б пропустил.
    Видите ли, вероятно Вам довелось слышать указанного пианиста своими ушами. Мне - нет. Между тем, хорошие отзывы о нем доносились. В частности, именно о его испонении сонат Галины Уствольской, которые также присутствуют в программе концерта 9-го числа.

Что симптоматично: Березовский играет 11-го интересную программу - ЭТО вас не взволновало в смысле пропуска интересного концерта.
    Я имею представление о Борисе не Абрамовиче. Помню, его еще по конкурсу Чайковского, на котором он победил. Забавно, но о факте, что он победит, шли разговоры как о чем-то вполне решенном уже сразу после первого тура.
    No cоmments с моей стороны.
    Но это лирика. Помимо пересечения с концертом Володося, не собиралась на концерты Березовского по другой причине. Метнер мне не очень интересен сам по себе. А музыку СВР хоть и люблю, но сейчас, мне просто не очень хочется ее слушать.

А касаемо 9-го в МЗК, так я не то что даром не пошёл бы, а за поход туда потребовал бы себе ЗАРАНЕЕ моральную компенсацию не менее 1000 баксов за исполнение Скрябина.
    ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ )))))))))))))))))))))
    Ничего, может, Денис как-нить соберется. Пойдете?

Что касается Володося, то к концертам я уже подготовился, прослушав в различных исполнениях все анонсированные пьесы и просмотрев все ноты.Случай особенный, требует достойного восприятия.
    Вау! А представляете, как бы мы тут все подготовились под Вашим чутким руководством в небольшой части программы, не будь Вы "хозяином своего слова"?
    (Увы, не могу последовать Вашему примеру с ССП-2 и частью пьес Листа.
    Кстати, изд-во "Композитор.С-Пб" не так давно издало Годы странствий. И "Долина Обермана" присутствует со всеми тремя эпиграфами. )
    吾唯足知

old
    Guest

Цитата Сообщение от MAks
    Видите ли, вероятно Вам довелось слышать указанного пианиста своими ушами. Мне - нет. Между тем, хорошие отзывы о нем доносились. В частности, именно о его испонении сонат Галины Уствольской, которые также присутствуют в программе концерта 9-го числа.
    Ну послушайте.
    В конце концов, почему только я один должен поминать его добрым словом ?

Цитата Сообщение от MAks
    Я имею представление о Борисе не Абрамовиче. Помню, его еще по конкурсу Чайковского, на котором он победил. Забавно, но о факте, что он победит, шли разговоры как о чем-то вполне решенном уже сразу после первого тура.
    И что ?
    Помню слова профессоров, дружно отмечавших высочайший профессионализм Березовского.
    Так что же - теперь самым сильным, показавшим себя уже в первом туре, и премию не давать, абы "о жюри что не подумали" ?

Цитата Сообщение от MAks
    Но это лирика. Помимо пересечения с концертом Володося, не собиралась на концерты Березовского по другой причине. Метнер мне не очень интересен сам по себе. А музыку СВР хоть и люблю, но сейчас, мне просто не очень хочется ее слушать.
    А причём тут ЭТО ?
    Я имею ввиду Хиндемита.
    Можно подумать, что пианисты такого калибра "Ludus tonalis" каждый день исполняют, что всем прям аж оскомину набило.

Цитата Сообщение от MAks
    Вау! А представляете, как бы мы тут все подготовились под Вашим чутким руководством в небольшой части программы, не будь Вы "хозяином своего слова"?
    (Увы, не могу последовать Вашему примеру с ССП-2 и частью пьес Листа.
    Кстати, изд-во "Композитор.С-Пб" не так давно издало Годы странствий. И "Долина Обермана" присутствует со всеми тремя эпиграфами. )
    Как ?
    Их уже три ?
    Позвольте полюбопытствовать: третий эпиграф откуда ?
    Или его добавило издательство из работы Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" ?
    "И с этих пор число эпиграфов всё возрастало и возрастало при бурном одобрении общественности".
    Да, я хозяин своему слову - хочу дам, а хочу назад заберу.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от old
    Позвольте полюбопытствовать: третий эпиграф откуда ?
    Из Байрона "Паломничество Чайльд Гарольда", песня 3-я, строфа 97.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

old
    Guest

Цитата Сообщение от Tatra
    Из Байрона "Паломничество Чайльд Гарольда", песня 3-я, строфа 97.
    Позвольте - там в эпиграфе два раздела: 1) цитаты из Сенанкура; 2) цитаты из Байрона.
    Что собой представляет "третий эпиграф" ?

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от old
    Позвольте - там в эпиграфе два раздела: 1) цитаты из Сенанкура; 2) цитаты из Байрона.
    Что собой представляет "третий эпиграф" ?
    Два эпиграфа из Сенанкура и один из Байрона, всего три. Байроновский был в "Альбоме путешественника", а в "Годы странствий" уже не попал. Видимо, теперь издатели восстанавливают "историческую справедливость"
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от MAks
    Во-во! То пусто, то густо! И так - не первый год. Хорошо хоть Иван Соколов в МЗК 9-го играет, а то пришлось бы мне

Кстати, Сергей, уж не на одном ли из названных Беглецом классных вечеров Вы аккомпанируете переложение оркестровой партии?
    Ага, и такое есть!

Кстати, 9-го ещё Гиндин в ММДМ играет концерты Бортнянского, Свиридова и Шостаковича.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя