-
12.11.2009, 19:08 #1Новичок
программа для музучилища.Подскажите!!
Собираюсь поступать в мерзляк(скорее всего) на фортепианное отд
БОЛЬШАЯ Просьба:оцените мою программу
1.Полифония-Бах ХТК 1ый том,fis-moll
2.Крупная форма-Бетховен соната №6,1ая часть
3.Этюды-Черни ор.740 №12,2
4.В качестве пьесы хочу сыграть Блестящие вариации Шопена
(да,знаю что это не пьеса,а крупная форма)
Вопросы:можно ли играть эти вариации в качестве пьесы?Не очень ли слабая программа?Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ,МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО СЛАБАЯ ПРОГРАММА!!!
Если да посоветуйте что-нибудь сменить и тд
- Записей в дневнике
- 6
Re: поступление в музучилище(программа)
Зайдите на сайт merzluakovka.ru (или наберите в яндексе Мерзляковка,тк есть еще какой-то адрес).
В разделе музыкальная школа есть примеры программ по спец. фо-но по классам, начиная с 1 по 8 и для поступления.
Программа написана зав. фортепианным отделением.
У них на сайте есть форум с вопросами и странички преп. Можно заполнить анкету и прийти на консультацию к конкретному педагогу.
Take It Easy.
Re: программа для музучилища.Подскажите!!
Очень непросто оценивать, не зная предпочтений в требованиях конкретного учебного заведения... Разумней всего было бы проконсультироваться по поводу программы с преподавателем из этого училища... Могу только припомнить, что когда я поступала в училище, одна из моих будущих однокурсниц поступала как раз-таки с Блестящими вариациями в качестве пьесы, и это восприняли нормально. Но везде ведь все по-разному...
Этюды, в принципе, не самые легкие из 740-го - 2-й, правда, полегче, а вот 12-й, если по-настоящему играть - на левую руку, да на выдержку, очень даже показательныйМожет, надо подумать об альтернативе 2-му... Что-нибудь на правую руку посмотреть для подстраховки эдакое - 16-й, например, или 3-й, или 24-й (надеюсь, не напутала номера, нот под рукой нет, просто переиграны-то в свое время были почти все
)
6-ю Бетховена я играла на 1-м курсе училища (правда, это было 12 лет назад). По-моему, нормально для того, чтобы показать грамотное отношение к венской классике.
Последний раз редактировалось Solostar; 12.11.2009 в 22:37.
Свободу пианистам!
насчет второго этюда сама думала))Сейчас 3 выучила только что
Спасибо за ответ!!!А в каком вы училище учились, если не серет?
P.S.Тема не закрыта,господа)))
Пишите то что думаете по поводу программы
Одну и ту же программу можно совсем по-разному играть. На международных конкурсах фуги из ХТК играют все, Гилельс не стеснялся играть 6-ю сонату в концертах и т.д. Более того, зачастую более симпатично выглядит, когда не очень сложная "по номиналу" программа блестяще по-музыкантски и мастерски в пианистическом смысле исполнена, нежели завышенные программы, которые или недоделаны, или просто не соответствуют ещё уровню играющего.
И разумеется - по всем вопросам стоит обратиться в конкретное заведение, куда Вы собираетесь поступать. Именно там и скажут - надо ли играть "Вариации" в качестве пьесы, и вообще - станет более понятно, что там хотят услышать - по репертуару, по уровню и проч. Идите поиграйте какому-нибудь педагогу - может, Вам попросту скажут: "Ой, как замечательно! Приходите непременно к нам - мы Вас с радостью возьмём!" Или наоборот: "Вы совсем не готовы - в этом году поступать бесполезно" (не дай Бог!) И есть ещё масса промежуточных вариантов.
Думаю, на форуме Вы мало что выясните в этом деле
Ступайте на разведку в училище и удачи Вам!
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Ой, 3-й хороший! Такой полезный... Эдакие веберовско-мендельсоновские пальчики и пластичность на нем отрабатывать удобно...
А училась я в свое время в Санкт-Петербургском муз. училище им. Мусоргского, о котором у меня по сей день самые теплые воспоминания. То, что дали мне мои училищные педагоги, оказалось ценнейшим для моей последующей профессиональной жизни. Низкий им поклон - и ныне здравствующим, и - увы - безвременно ушедшим...
Извините, если это оффтоп.
Свободу пианистам!