-
19.11.2009, 09:24 #1Новичок
Дополнительное образование
Я учусь в музыкальной школе 4-ый год. Планирую закончить два года за один и в след. году поступать в училище.
Но в музыкальной школе я учусь теории/сольфеджио только час в неделю и этого не хватает. Подскажите, пожалуйста, как и где найти ещё отдельно преподавателя по теории и гармонии?
Re: Дополнительное образование
На форуме есть целый раздел по поиску преподавателей для частных занятий, поищите объявление в Вашем городе.
И не забудьте о такой возможности: в любой музыкальной школе России в бюджетной программе есть так называемый предмет по выбору. Как правило, если Вы нацелены на поступление ( а не просто подтягиваете успеваемость), Вам должны дать лишний час в неделю бЭзвозмЭздноВы сами решаете, брать этот час на специальность или на индивидуальное сольфеджио.
Я иногда в такой ситуации объединяю пару поступающих учеников и занимаюсь с ними час сольфеджио и час гармонией. Это не возбраняется, так как официально у каждого по часу. Советую поискать еще кого-нибудь и подговорить на такой вариант.
Администрация не очень-то эту возможность афиширует, так что идите на разговор и пишите заявлениеНо учтите, если Ваши педагоги по специальности и сольфеджио решат, что Вы не справитесь с программой поступления, то Вам могут отказать. Удачи!
Да, кстати, сдавать гармонию при поступлении в училище не требуется, это для Вуза, так что договаривайтесь на час сольфеджио (теории), а там уже детали обсудите с педагогом.
Последний раз редактировалось Сольмина; 19.11.2009 в 17:21.
Спасибо, я спрошу о дополнительном часе. Возможно, это действительно то, что нужно.
Но вопрос был именно в том, что я не знаю как найти хорошего педагога. Понятно, что если педагог преподает в Гнесинской школе, то, наверное, он хороший. Но по объявлениям не угадать, если только не посоветует кто. Или может можно поступить дополнительно в другое учебное заведение?