Тема: Муз. образование
-
24.11.2005, 19:51 #1
Муз. образование
Мне 19 лет и есть большое желание стать композитором. Но у меня нет соответствующего образования (т.е. вообще муз. образования не имею), а самостоятельно теории я не обучался. Пожалуйста, подскажите: Возможно ли будучи взрослым получить начальное музыкальное образование в Москве? Если возможно, то хотелось бы знать, где именно (желательно в ЮЗАО или близкие к нему места).
Re: Муз. образование
У нас В ЮЗАО есть хорошая музыкальная школа, но там хорошие инструменталисты( виолончель, скрипка, может ф-но), а вот с теорией неважно. Так что даже не знаю, подойдет это Вам или нет. Школа имени Аркадия Островского( бывшая №, адреса точного я не знаю, можно, наверное в справочнике посмотреть.
Находится она между улицей Строителей и улицей Надежды Крупской.
Вместо смайлика должна быть 8, почему-то не исправляется.
Пускай цветут все цветы.
Re: Муз. образование
Я думаю, проще всего начать заниматься индивидуально.
Если у вас нет вообще никакого музыкального образования, то начните заниматься сольфеджио, музыкальной литературой. Позже - гармонией, теорией музыки и.т.д.
Попробуйте научиться играть на ф-но. Если хотите стать композитором - вам это понадобится.В вашем возрасте это нелегко, но если захотите - то лет через 5 сможете неплохо играть, если будете трудиться конечно! Занимйтесь часа по 3-4 в день, регулярно. Желательно 1-2 раза в неделю - с педагогом.
Сольфеджио и остальными музыкальными предметами тоже желательно заниматься с педагогом. Но на САМЫЙ худой конец можете и сами.
Вот когда получите начальное (и среднее) музыкальное образование - если есть талант/способности, сможете писать музыку.
Возможно, даже сможете поступить в консерваторию. Если очень захотите, конечно!И сможете подготовится.
Удачи Вам, и творческих успехов!![]()
![]()
![]()
С уважением Анна.
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка...
Ответ: Муз. образование
напиши мне в аську
323233558
я знаю отличного препода по композиции.

Хм...с....а вот вы говорите с педагогом, и что это занятие может дать муз. образование ? (официальное) ну там т.е. диплом или аттеста , что там....я не знаю , просто мне тоже 19ть, и очень хочу муз образование!![]()
Можно в школу музыкальную пойти. Во многих есть пятилетки, в том числе и для взрослых. (Вообще, первое сообщение года два назад было написано)
музыку с детства ненавижу...

Мда только вот я думаю что у нас нет для ВЗРОСЛЫХ :(( тут у нас в Обнинске только 2 музыкальные школы![]()
привет всем ) я новенькая) а скажите пожалуйста кто нибудь учится в консерватории имени Чайковского на вокале..я просто хочу туда поступить и хотела бы узнать с какими преподователями лучше заниматься)заранее спасибо)
Опера -музыка души