22.12.05, четверг, МЗК, 19:00 «Три вечера музыки Шумана» К 150-летию со дня смерти композитора Вечер первый: «Лесные сцены», соч. 82, «Симфонические этюды», соч.13 «Венский карнавал», соч. 26, «Танцы Давидсбюндлеров», соч. 6 Исполнители: Елена Лелидис, Ольга Филатова, Сергей Главатских, Сергей Терехов
29.12.05, четверг, МЗК, 19:00 «Три вечера музыки Шумана» К 150-летию со дня смерти композитора Вечер второй: Новеллетты, соч.21 №1 и 2, Фантазия до мажор, соч.17 Соната соль минор, соч.22, «Карнавал», соч.9 Исполнители: Валентина Игошина, Софья Лисиченко, Яков Кацнельсон, Андрей Шибко
??.01.06, МЗК, 19:00 «Три вечера музыки Шумана» К 150-летию со дня смерти композитора Вечер третий:
Последний раз редактировалось Алекс; 22.12.2005 в 22:10.
06.01.06, пятница, МЗК, 19:00 «Три вечера музыки Шумана» К 150-летию со дня смерти композитора Вечер третий: Арабеска, "Крейслериана", "Детские сцены", Соната фа-диез минор. Исполнители: Екатерина Леденева, Дарья Петрова Александр Гиндин, Максим Филиппов
Друзья!
Сегодня в Малом зале консерватории состоится 3й вечер музыки Шумана. Хочу напомнить об этом, т к интересная программа и замечательные музыканты- среди участников концерта Дарья Петрова и Максим Филиппов !
Очень бы не хотелось, чтобы публики было так же мало как на 2м вечере...
Желательно приходить пораньше, а то пока набегаетесь по кассам (за 20 - 30 рублей вас погоняют по всему кварталу), настоитесь в раздевалке (после евроремонта) - пол-концерта прозеваете.
Спасибо всем участникам сегодняшнего концерта!
Особенно понравилась и запомнилась игра Максима Филиппова-как всегда яркая, смелая, темпераментная, с полной выкладкой, необыкновенно искренняя, захватывающая интерпретация 1й сонаты Шумана; а также глубокая, тонкая, лиричная, всё время держащая слушателя в напряжении, ведущая за собой игра Дарьи Петровой, исполнившей "Крейслериану"! Браво!!!
Отдельной строкой потрясающе красивое, завораживающее звучание инструмента у Александра Гиндина в "Детских сценах"-мягкое, нежное, поэтичное исполнение. Браво!!!
А где Вы сидели, уважаемая Татьяна, что так Вас заворожило? Я вблизи слушал, и то проблемы были со звуком. Вам бы аннотации к пластинкам писать, так уж складно!
А где Вы сидели, уважаемая Татьяна, что так Вас заворожило? Я вблизи слушал, и то проблемы были со звуком. Вам бы аннотации к пластинкам писать, так уж складно!
Спасибо за сомнительный комплимент- рассмотрю на досуге подобную возможность, просто-таки открыли мне глаза на ещё один существующий талант...придётся переквалифицироваться.
Сидела я в последнем ряду балкона- охотно верю, что в партере, особенно близко, были проблемы- заметьте, я не писала, что их вообще не было, но нашлись вещи важнее и ценнее для меня(да кстати и не только для меня среди завсегдатаев балкона). Как-то уж повелось, что люди, знающие нюансы акустики зала-студенты и преподаватели, на концертах и на экзаменах слушают с балкона, а не вблизи, что, конечно, не снимает ответственности с исполнителей...
Последний раз редактировалось Tatiana; 07.01.2006 в 18:43.
Преподаватели слушают на балконе, чтобы покурить и пива у окошка высадить. А со звуком у пианистов обычная проблема. Долго и грубо рассказывать придется.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки