Решил попробовать научиться играть на фортепиано. КОнечно, настоящее фортепиано для этих целей купить не могу (цифровое тоже).
Но вот midi-клавиатура подойдет! Тем более, что немного увлекаюсь сочинительством музыки на компе.
Так вот мне бы хотелось чтобы клавиатура была с полноразмерными клавишами (похожими на настоящие фортепианные). Чтобы
были чувствительны к скорости нажатия. Механика приближена к фортепианной. Но почитав разную информацию в нете, понял,
что лучшая механика клавиш - это молоточковая либо же взвешенная, но клавиатуры с такой механикой дороги. А мне бы хотелось
уложиться в 6000 руб. Я подумал, что в данный момент для меня наверное не так важна максимальная приближенность механики
клавиш к настоящему фортепиано, т.к. опыта игры на настоящем у меня нет, и в консерваторию я поступать не собираюсь. )))
Так вот я решил спросить как вы относитесь к моему выбору (там две клавиатуры
m-audio keystation 49e и m-audio keystation 61es). Подойдет ли мне такая клавиатура как новичку? Но все же не хотелось бы
чтобы она была совсем уж паршивая, как какое-нибудь детское пианино "гномик". Что такое невзвешенная и полувзвешенная механика,
я разобрался, но вот не совсем понимаю, что значит "синтезаторная" (у keystation 49). И действительно ли
у 61es механика полувзвешенная, т.к. в разных источниках по разному пишут (где "полувзвешенная", а где "невзвешенная" пишут).
Может быть кто посоветует какие-нибудь другие варианты в данном ценовом диапазоне и исходя из моих пожеланий...
И еще технический вопрос: говорят, что нужна мощная звуковуха, чтобы обрабатывать поступающие от клавиатуры сигналы
и преобразовывать в соответствующий качественный звук. У меня звуковуха не очень мощная, но пробуя "играть" (в музыкальной
программе Fruity Loops) на обычной клавиатуре PC особой задержки и тормозов не ощущаю. Может ли такое быть, что
сама midi-клавиатура дает на комп больше нагрузку чем обычная клава или это одно и тоже, и та и та просто посылает сиганал?..
Надеюсь не очень коряво выразился... ))
Я бы Вам посоветовал китайскую CME UF5, стоит она порядка 6-7 кажется, но в этой ценовой категории она выигрывает однозначно!
Механика полувзвешенная, с афтертачем - довольно-таки приятная для инструмента такого уровня =) Если захочется больше октав, то есть и UF6, 7, 8.
Несколько лет назад покупал, так же, для сочинительства, остался доволен.
Звкуовуха сойдет любая, миди-разъем тоже не обязательно, работает по USB. А чтобы не было задержек, есть прекрасный драйвер-программка ASIO4ALL:
Устанавливаешь, в настройках секвесера фрути выбираешь драйвер asio4all как по умолчанию - никаких задержек!
Удачи!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки