По умолчанию Помогите определиться с midi-клавиатурой

Хотел попросить совета!

Решил попробовать научиться играть на фортепиано. КОнечно, настоящее фортепиано для этих целей купить не могу (цифровое тоже).
    Но вот midi-клавиатура подойдет! Тем более, что немного увлекаюсь сочинительством музыки на компе.
    Так вот мне бы хотелось чтобы клавиатура была с полноразмерными клавишами (похожими на настоящие фортепианные). Чтобы
    были чувствительны к скорости нажатия. Механика приближена к фортепианной. Но почитав разную информацию в нете, понял,
    что лучшая механика клавиш - это молоточковая либо же взвешенная, но клавиатуры с такой механикой дороги. А мне бы хотелось
    уложиться в 6000 руб. Я подумал, что в данный момент для меня наверное не так важна максимальная приближенность механики
    клавиш к настоящему фортепиано, т.к. опыта игры на настоящем у меня нет, и в консерваторию я поступать не собираюсь. )))
    Так вот я решил спросить как вы относитесь к моему выбору http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio...ons49-61.shtml (там две клавиатуры
    m-audio keystation 49e и m-audio keystation 61es). Подойдет ли мне такая клавиатура как новичку? Но все же не хотелось бы
    чтобы она была совсем уж паршивая, как какое-нибудь детское пианино "гномик". Что такое невзвешенная и полувзвешенная механика,
    я разобрался, но вот не совсем понимаю, что значит "синтезаторная" (у keystation 49). И действительно ли
    у 61es механика полувзвешенная, т.к. в разных источниках по разному пишут (где "полувзвешенная", а где "невзвешенная" пишут).
    Может быть кто посоветует какие-нибудь другие варианты в данном ценовом диапазоне и исходя из моих пожеланий...

И еще технический вопрос: говорят, что нужна мощная звуковуха, чтобы обрабатывать поступающие от клавиатуры сигналы
    и преобразовывать в соответствующий качественный звук. У меня звуковуха не очень мощная, но пробуя "играть" (в музыкальной
    программе Fruity Loops) на обычной клавиатуре PC особой задержки и тормозов не ощущаю. Может ли такое быть, что
    сама midi-клавиатура дает на комп больше нагрузку чем обычная клава или это одно и тоже, и та и та просто посылает сиганал?..
    Надеюсь не очень коряво выразился... ))

По умолчанию Re: Помогите определиться с midi-клавиатурой

Я бы Вам посоветовал китайскую CME UF5, стоит она порядка 6-7 кажется, но в этой ценовой категории она выигрывает однозначно!
    http://www.cme-pro.ru/uf-5.html
    Механика полувзвешенная, с афтертачем - довольно-таки приятная для инструмента такого уровня =) Если захочется больше октав, то есть и UF6, 7, 8.
    Несколько лет назад покупал, так же, для сочинительства, остался доволен.
    Звкуовуха сойдет любая, миди-разъем тоже не обязательно, работает по USB. А чтобы не было задержек, есть прекрасный драйвер-программка ASIO4ALL:
    http://tippach.business.t-online.de/...a1_English.exe
    Устанавливаешь, в настройках секвесера фрути выбираешь драйвер asio4all как по умолчанию - никаких задержек!
    Удачи!