Мне нужно сочинить каденции к (очень-очень красивому!) концерту Моцарта d-moll. Хочется, чтобы каденции украшали концерт, а не смущали всех, надеюсь, что получится ...Прежде каденций я не сочиняла, потому и спрашиваю.
Подскажите, пожалуйста, основные принципы написания каденций к Моцартовским концертам, если таковые имеются, и посоветуйте что-нибудь хорошее по этому делу…
Подскажите, пожалуйста, основные принципы написания каденций к Моцартовским концертам, если таковые имеются, и посоветуйте что-нибудь хорошее по этому делу…
Можно посоветовать поизучать авторские каденции к концертам Моцарта (ох, как складно они сделаны! ) и какие-нибудь другие - посмотреть, как используется и развивается тематический материал концерта, что с тональностями, какие технические формулы из материала взяты, где импровизационные пассажи, как начинаются каденции, как заканчиваются и проч.
Начать знакомиться с этим можно с , а потом, может, раскопать что-то ещё...
Мне нужно сочинить каденции к (очень-очень красивому!) концерту Моцарта d-moll. Хочется, чтобы каденции украшали концерт, а не смущали всех, надеюсь, что получится ...Прежде каденций я не сочиняла, потому и спрашиваю.
В свое время, планируя сочинить каденцию к другому концерту Моцарат, я подробнейшим образом проанализировал все имеющиеся авторские каденции. В результате появилась довольно стильная каденция. У Моцарта и в самом деле есть довольно четко выраженная структура каденций. А какую цель преследуете Вы? Если хотите сделать стилизацию, то рекомендую за образец взять каденцию к 23-му концерту (A-dur) - это достаточно типичный вариант, к тому же, приблизительно того же периода...
Можно посоветовать поизучать авторские каденции к концертам Моцарта...
Спасибо!!!!! Очень интересно!
Я тоже думала об этом, но не получилось найти эти каденции. Теперь буду изучать, а потом наверное появятся вопросы и поконкретнее.
Сообщение от hdd
В свое время, планируя сочинить каденцию к другому концерту Моцарат, я подробнейшим образом проанализировал все имеющиеся авторские каденции. В результате появилась довольно стильная каденция....
Мне тоже хочется получить довольно стильную каденцию, но добавить туда ещё немного личного, в смысле моё отношение к Моцарту добавить.. не знаю как сказать. Хотя, если честно, не знаю толком.. не уверенна. Когда появиться уверенность мои каденции сами ко мне придут Пока просто хочу познакомиться с "правилами и традициями". Наверное мне надо, как и Вы, изучить все авторские каденции. Если не секрет, сколько у Вас на это изучение времени затратилось?
Последний раз редактировалось a-qui-la; 15.12.2009 в 00:34.
Мне тоже хочется получить довольно стильную каденцию, но добавить туда ещё немного личного, в смысле моё отношение к Моцарту добавить.. не знаю как сказать. Хотя, если честно, не знаю толком.. не уверенна. Когда появиться уверенность мои каденции сами ко мне придут Пока просто хочу познакомиться с "правилами и традициями". Наверное мне надо, как и Вы, изучить все авторские каденции. Если не секрет, сколько у Вас на это изучение времени затратилось?
Довольно много, но я еще параллельно и сами концерты основательно анализировал, чтобы понять, какой материал автор обычно развивает в каденциях и почему... Имейте ввиду, что помимо собственно каденций к фортепианным концертам, есть еще довольно много "каденциобразных" разделов в других сочинениях, в тех же сонатах, фантазиях и... как ни странно - в вариационных циклах...
Довольно много, но я еще параллельно и сами концерты основательно анализировал, чтобы понять, какой материал автор обычно развивает в каденциях и почему... Имейте ввиду, что помимо собственно каденций к фортепианным концертам, есть еще довольно много "каденциобразных" разделов в других сочинениях, в тех же сонатах, фантазиях и... как ни странно - в вариационных циклах...
Довольно много это неделя, месяц, год? Вот меня это тоже интересует: какой материал автор обычно развивает в каденциях и почему? Не могли бы сказать свои выводы, пожалуйста, хоть кратко, если это возможно. Буду очень признательна!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки