Результаты опроса: Любимая опера Верди (2)
- Голосовавшие
- 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Любимая опера Верди (2)
-
26.12.2005, 08:11 #1
Верди - бал продолжается !
Поскольку изначально предполагалось, что можно голосовать за неограниченное количество опер, то наличие второго, дополнительного опроса нисколько не испортит картину. Можно голосовать за несколько,
при этом, если среди этих 10-ти опер у вас нет ни одной любимой, то не голосуйте "лишь бы" - для получения объективной картины достаточно того, что вы проголосовали в первом опросе. Спасибо
Кстати, не забудьте (кто ещё не проголосовал) обратиться к первому опросу:
Second to none
Re: Любимая опера Верди (2)
Да уж не густо! Непонятно чего я старался! В пользу детей Камбожди, может быть ?!
Кстати, мне рассказали, что в 2006-м году готовится ещё один хлёсткий удар по бездорожью и разгильдяйству - переиздание ещё четырёх записей ранних опер Верди с Гарделли.
Что там у них будет получаться, я, если будет настроение, ещё сообщу....... На данный момент мне известно о том, что Гарделли записал 10 опер Верди.
Пока.....
Second to none
Да уж не густо! Непонятно чего я старался! В пользу детей Камбожди, может быть ?!
Кстати, мне рассказали, что в 2006-м году готовится ещё один хлёсткий удар по бездорожью и разгильдяйству - переиздание ещё четырёх записей ранних опер Верди с Гарделли.
Что там у них будет получаться, я, если будет настроение, ещё сообщу....... На данный момент мне известно о том, что Гарделли записал 10 опер Верди.
Пока.....
Second to none
Проголосовал за четыре оперы. Остальные либо не слышал, либо слышал очень давно. Единственное исключение - "Аттила". Не понравился он мне.
"Сила судьбы" при первом прослушивании произвела не очень благоприятное впечатление, но отдельные куски позже очень понравились.
"Сицилийская вечерня" - впервые прослушал по-настоящему, внимательно, совсем недавно. Есть пара не очень удачных мест, но они при огромном количестве хорошей музыки погоды не делают. Кроме того, будь либретто чуть поудачней, опера могла бы вполне успешно соперничать с "Доном Карлосом".
Как это - непонятно для чего? А мы с Эцилоппом для Вас уже не люди?!Да уж не густо! Непонятно чего я старался!
"Макбет" всё равно лучше всех.
Пускай цветут все цветы.
Я отметился гораздо позже, чем Повеса написал сообщение - аж сегодня.
Независимо от нас отметилась Инграта Донна. Не знаю, до или после сообщения Повесы.
Да, Лёша! Спасибо за участие.Сообщение от Эцилопп
Кстати, я вчера поизучал каталоги, оказалось, что Гарделли записал аж 13 (!) опер Верди, т.е. в аккурат половину - правда, на разных фирмах. Большинство, конечно, на Phillips.
При этом он работал исключительно (!) с операми, пользующимися относительно меньшей популярностью
и уж точно реже записываемыми (насчёт популярности всегда можно поспорить). Т.е. ни тебе "Аиды", ни "Травиаты", на "Отелло", ни "Риголетто"..
Лично я снимаю шляпу перед таким мужеством и служением искусству. Особенно в наш век, когда всё стоится по велению спроса. Но, как видим, не всё..
Браво, мистер Гарделли![]()
![]()
![]()
Second to none
А я снимаю шляпу перед Повесовой любовью к операм.
И сам ведь поет весьма душевно...
Сижу тут и хулиганю...
Разве дело в шляпеСообщение от хулиганка
Спасибо, конечно!
ЗЫ: народ, голосуем! Просили дополнительный опрос - я подготовил...
Second to none
Сила судьбы! Чем больше слушаешь, тем больше влюбляешься!