Доброго времени суток, дорогие однофорумщики!
Хочу спросить насчет музыкального образования.. ээ по классу фортепиано. и мне очень нужен ваш совет))
Мне вчера уже исполнилось 17 лет, в этом году заканчиваю 11 класс.
Хожу в муз. школу по классу баяна, и в 18 лет ее закончу. Просто так сложились обстоятельства, что в детстве бросал занятия музыкой..
Вроде бы есть результаты)) Учительница очень хвалит)) Ну и я готовлюсь к поступлению.. хочется заниматься музыкой профессионально.
Параллельно осваиваю фортепиано.. Но по ф-но было пока всего лишь 5-6 уроков... И с инструментом не особо знаком...
Ну и вот сам вопрос..
Хотелось бы поступить именно по классу ф-но.. Поскольку это мой любимый инструмент.
Планирую как можно в более ближайшим времени приобрести пианино (а то пока своего
инструмента не имею) и как можно больше заниматься. Реально ли еще поступить на фортепианное отделение? Или со временем перевестись? и достичь высокого уровня в исполнительстве на ф-но при постоянных упорных длительных каждодневных занятиях и большом желании, догнать то, что потеряно из 7-летнего возраста? Т.е. стать полноценным пианистом. или у меня уже шансов никаких нету? 8-(
Или начав заниматься не с детского возраста уже нереально догнать все из-за физиологических особенностей головного мозга?..

И есть ли возрастные ограничения при поступлении в музучилище?