Возник тут вопрос по поводу совершенно, простите, идиотской аппликатуры, выставленной в F-dur'ном этюде Мошковского №6 (да, в том самом, где правая рука триольками). Особенно интересуют два такта - 10-й и 12-й, с остальными еще жить можно. Итак, 10-й такт. Нисходящая хроматическая гамма с ноты d3, в конце такта, на последних семи шестнадцатых выставлено 1-2-1-3-4-5-3. Но это же ужасно, я играю здесь 2-1-2-3-4-5-3. Теперь 12-й такт. Еще ужаснее - на последних девяти выставлено 1-3-1-2-3-4-1-5-4(3). Гораздо удобнее так: 1-3-2-1-2-3-1-5-4(3).
Так как же быть, господа? Играть как удобно (потому что удобно это в любом темпе, а не только в медленном), или же в выставленной аппликатуре есть некий скрытый смысл?
Mein G'müt ist mir verwirret von einer Jungfrau zart
В первом случае я бы, может, и "покрутилась" вокруг первого пальца, как предлагают у вас в редакции , но тогда потом надо другую аппликатуру брать. По-моему, я играла так: 1-2-1-2-3-5-4. А второй вариант играла, как вы - комбинацией из двух "троек", с первого пальца каждая, позиционно это удобно и гарантийно было...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки