А разве внутри нет этикетки, на которой написано, что она сделана в Москве на Первой мебельной фабрике?
Да уж ладно так круто! Это, возможно, мастеровая скрипка московской фабрики. Некоторые, после перестановки пружины и прочих манипуляций, оказываются очень даже неплохие. А на днях ремонтировал альт (моск. фабрика, мастер М. Николаев), так просто замечательный. Всё зависит от цены.
Не обращайте внимания на форумских [экспертов], они всё равно почти все, за редким исключением, ничего не понимают. Из ответивших вам выше, разбирается только 1 человек. Это на 90% француз 20 века, с большой вероятностью с подлинным этикетом. Фотографии нормальные если сделаете, можно будет ответить поточнее.
Последний раз редактировалось Сергей; 26.01.2010 в 10:30.
Причина: конъектура
Хочу купить,но не думал,что это московская фабрика,сильно уж задняя дека полосатая.
Я тоже до недавнего времени думал, что таких полосатых на московской фабрике не делали. Но уже здесь на форуме нам показали такие инструменты. Лак этой скрипки выдает московское происхождение. Возможно, что ее делали не станком (как принято для дешевых экземпляров), а руками, но с применением стандартного московского лака и даже технологии его нанесения на инструмент (распылитель).
Я попытался поискать в интернете скрипки этого француза. Пока результаты вот такие (как видите ни лак, ни техника работы не имеют ничего общего с представленной вами скрипки) вот с этого сайта:
Вложение 36212Вложение 36213Вложение 36214Вложение 36215
Поверьте, здесь на форуме люди доброжелательно советуют потенциальным покупателям не спешить и делать свой выбор, не рискуя влететь в копеечку, т.к. скрипки этого француза, я думаю, не дешевые.
Интересно, а сколько хотели взять с Вас за этот инструмент?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки