Question Помогите оценить мою скрипку

Помогите оценить скрипку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0108.jpg 
Просмотров:	579 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	36584Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0095.jpg 
Просмотров:	556 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	36585Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0114.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	36586Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0116.jpg 
Просмотров:	568 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	36587Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0094.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	36588
    Здесь можно посмотреть остальные фотографии http://picasaweb.google.com/nattabr/...MmJ6o79uPyQWg#

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Помогите оценить скрипку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0108.jpg 
Просмотров:	579 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	36584Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0095.jpg 
Просмотров:	556 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	36585Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0114.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	36586Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0116.jpg 
Просмотров:	568 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	36587Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0094.jpg 
Просмотров:	575 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	36588
    Здесь можно посмотреть остальные фотографии http://picasaweb.google.com/nattabr/...MmJ6o79uPyQWg#
    Мне кажется, это один из Циммерманов, фабричка, лет 150, может звучать, говорят, неплохо, хотя мне попадались пара Циммерманов, звучавших фанерно.

Постоянный участник Аватар для GaoShang
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это один из Циммерманов, фабричка, лет 150, может звучать, говорят, неплохо, хотя мне попадались пара Циммерманов, звучавших фанерно.
    Циммерман действительно делал очень разные инструменты. Некоторые были вполе сносные, но основная масса была очень дешёвых. Я не встречал таких Циммермановских моделей и никогда не слышал, чтобы на его фабриках делались копии Маджини. Это вряд ли Циммерман. А что там написано на этикетке?
    Quod agitis, bene agite!

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Циммерман действительно делал очень разные инструменты. Некоторые были вполе сносные, но основная масса была очень дешёвых. Я не встречал таких Циммермановских моделей и никогда не слышал, чтобы на его фабриках делались копии Маджини. Это вряд ли Циммерман. А что там написано на этикетке?
    Совершенно верно - это вообще не фабрика! На фабрике не возились с таким усом в виде узора-арнамента!!! Это скорее мастеровая копия! Но внешний вид требует реставрации. Сколько за нее просите?

Цитата Сообщение от GaoShang Посмотреть сообщение
    Шрифт характерен для 16 века. Сфотографировать трудно.
    Надпись Саspar da Salo in Brescia 1590, там же внутри на нижней деке два выжженых клейма рядом с этикеткой. Прочитать их не могу, так как они плохо видны. Но там, судя по всему, какой-то знак и монограмма мастера.

Заблокирован навсегда

Надпись Саspar da Salo in Brescia 1590, там же внутри на нижней деке два выжженых клейма рядом с этикеткой. Прочитать их не могу, так как они плохо видны. Но там судя по всему како-то знак и монограмма мастера.
    Ну на этикетке много чего пишут махинаторы! Увы,здесь даже 19 в. не пахнет! Это всего лишь последующая не удачная имитация под старину какого-то "Советского мастера-махинатора" который испортил ее внешний вид в целях дорогой перепродажи якобы антиквариата и только!

Записей в дневнике
    4

Надпись Саspar da Salo in Brescia 1590, там же внутри на нижней деке два выжженых клейма рядом с этикеткой. Прочитать их не могу, так как они плохо видны. Но там, судя по всему, какой-то знак и монограмма мастера.
    Скорее всего это копия Гаспара да Сало. Таких скрипок существует очнь много и они совсем даже неплохие. А уж фабричная или мануфактурная, а может быть и мастеровая, это вам надо где-то проконсультироваться.
    Quod agitis, bene agite!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Странно ,что копию Маджини обозвали Гаспаром да Сало. Скрипка довольно свежая, самое раннее - середина 20 века. У нее практически нет изношенности краев, как это бывает у старых инструментов. Еще меня смущает лак. Такое ощущение, что первый лак был содран в чистую (механически) и чем-то намазан, типа лака, но не совсем - так, пару слоев. Это хорошо видно на вот этой фотке
    Вложение 36692

Цитата Сообщение от король Посмотреть сообщение
    Ну на этикетке много чего пишут махинаторы! Увы,здесь даже 19 в. не пахнет! Это всего лишь последующая не удачная имитация под старину какого-то "Советского мастера-махинатора" который испортил ее внешний вид в целях дорогой перепродажи якобы антиквариата и только!
    Спешу вас разочаровать. Скрипка никогда не была в России, поэтому рука советского мастера ее не касалась.
    19 веком действительно не попахивает, это вы правы

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Странно ,что копию Маджини обозвали Гаспаром да Сало. Скрипка довольно свежая, самое раннее - середина 20 века. У нее практически нет изношенности краев, как это бывает у старых инструментов. Еще меня смущает лак. Такое ощущение, что первый лак был содран в чистую (механически) и чем-то намазан, типа лака, но не совсем - так, пару слоев. Это хорошо видно на вот этой фотке
    Вложение 36692
    Вы знаете, я встречал очень похожую копию, сильно изношенную и в очень плачевном состоянии. Но! Лак на ней очень похож на этот. по цвету и количеству слоёв. Причём его почти не осталось, стёрся. М.б. просто использовали очень мягкий лак и накладывали действительно пару-тройку слоёв? А нет изношенности - так может лежала где-нибудь? У некоторых скрипачей новая скрипка через год становится поцарапанной, потёртой, и просто грязной, а у других и старая выглядит, как новая. Это не в качестве "защиты", а как варианты?
    Quod agitis, bene agite!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя